20 ноября на «Скандинавии» пройдёт флэшмоб «Улитка»

20 ноября на «Скандинавии» пройдёт флэшмоб «Улитка»
20 ноября на «Скандинавии» пройдёт флэшмоб «Улитка» 20 ноября на «Скандинавии» пройдёт флэшмоб «Улитка»

Общероссийская акция дальнобойщиков, протестующих против так называемого «сбора Ротенберга», перерастет в флешмоб «Улитка». 20 ноября петербургские дальнобойщики выдвинутся по федеральным трассам, к которым, как известно, относится «Скандинавия», но передвигаться будут со скоростью 5 - 10 километров в час.

Они намерены, не нарушая законодательство РФ, не перекрывая движение, снизить скорость потока по первой и второй полосам, разрешенным для движения грузовиков, до 10 км/час. Фуры будут медленно двигаться по дорогам с интервалом 1 км.

Росавтодор совместно с компанией РТИТС (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации "Ростех") с 15 ноября начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. Таким способом государство рассчитывает пополнить бюджет на ремонт дорог на 36 - 50 млрд рублей.

По данным Минтранса, в проекте прошли регистрацию уже более 400 тысяч транспортных средств отечественных грузоперевозчиков и иностранных логистических компаний. По примерным подсчетам самих грузоперевозчиков, автопарк грузовиков в России составляет 2 миллиона машин, сообщает fontanka.fi со ссылкой на 47News.

 

Нововведение вызвало протест среди дальнобойщиков. 15 ноября на стоянке грузового автотранспорта на дороге в Угольную гавань в Петербурге они устроили стихийный народный сход.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев