20 ЛЕТ ФЕЙЕРВЕРКА ТАНЦЕВ

20 ЛЕТ ФЕЙЕРВЕРКА ТАНЦЕВ
20 ЛЕТ ФЕЙЕРВЕРКА ТАНЦЕВ 20 ЛЕТ ФЕЙЕРВЕРКА ТАНЦЕВ

Ярким праздником отметил своё двадцатилетие коллектив современного бального танца «Фейерверк» Дворца детского творчества. В этот день на паркете актового зала школы № 10 собрались танцоры, показавшие свои лучшие номера. 

Основателем коллектива была Вера ИВАНОВА, которая на базе школы  №10 двадцать лет назад собрала первую группу желающих научиться танцевать. Вместе с хореографом в работу включился и профессиональный танцор из Санкт-Петербурга Юрий СМЕРДОВ. И все 20 лет он три раза в неделю приезжает в Выборг обучать наших ребят бальным танцам. За эти годы через «Фейерверк» прошло огромное количество участников: в первое время в нём занималось до 80 человек в год.   

Позже Вера Иванова вышла замуж и переехала в Сосновый Бор, но благодаря Юрию Смердову выборгский «Фейерверк» продолжает жить и открывать новые звёздочки в мире бальных танцев. 

Тренер вместе с учениками занимается в актовом зале школы   №10, где с момента возведения школы имеется отличный паркет. В нынешнем году зал пополнился зеркалами и хореографическими  станками. Сегодня у Юрия Смердова обучаются танцам и дети, и взрослые, а юношеские бальные пары давно стали визитной карточкой не только школы №10, но и Выборгского района. 

Обучение в коллективе достаточно серьёзное, в течение года танцоры не только изучают новые элементы или повторяют пройденное, они аттестуются на следующий уровень. Отчётными концертами заканчивается каждый учебный год. Кстати, в экзаменационной комиссии – и Вера Иванова, которая хотя и не занимается с выборгскими детьми, но знает каждого ребёнка, его способности и возможности. 

У коллектива масштабная гастрольная жизнь: ребята вместе с тренером регулярно выступают на различных конкурсах и фестивалях спортивных бальных танцев и занимают призовые места.      

- Безусловно, успехи коллектива зависят от каждого его участника и поддержки руководителя. А Юрий Вячеславович – творческий человек. Он с большим удовольствием передаёт свой опыт и любовь к танцам своим ученикам, - говорит методист Дворца детского творчества Елена ВАСИЛЬЕВА. – Его природная пластика, тренерский такт и умение найти подход к каждому ребёнку дают высокие результаты. Конечно, спасибо нужно сказать и родителям. Если вы решили, что ребёнок будет танцевать, то включиться в эту работу должна вся семья. Это не просто регулярные занятия, это образ жизни, и, в конце концов, финансовые затраты. Бальные танцы – недешёвое увлечение: костюмы, обувь, поездки…  Но красота неимоверная! 

Кстати, в программе закрытия нынешнего сезона было много номеров, поставленных уже учениками Юрия Смердова. 

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев