20 БЕСПЛАТНЫХ КАНАЛОВ ДЛЯ 140 000 ЗРИТЕЛЕЙ

20 БЕСПЛАТНЫХ КАНАЛОВ  ДЛЯ 140 000 ЗРИТЕЛЕЙ
20 БЕСПЛАТНЫХ КАНАЛОВ ДЛЯ 140 000 ЗРИТЕЛЕЙ 20 БЕСПЛАТНЫХ КАНАЛОВ ДЛЯ 140 000 ЗРИТЕЛЕЙ
На прошлой неделе прошёл официальный запуск трансляции второго мультиплекса (пакета бесплатного вещания цифровых телевизионных каналов). В церемонии приняли участие руководители ФГУП “РТРС” (Российской телевизионной и радиовещательной сети), правительства Ленобласти, районной администрации и специалистов Выборгского цеха телевидения и радиовещания.

Федеральная целевая программа по переводу телевизионного вещания в цифровой стандарт реализуется в стране с 2009 года. За это время в Ленинградской области построено 36 объектов цифровой сети, охват вещанием первого мультиплекса составляет 98,7% населения. Необходимо напомнить, что в пакет первого мультиплекса (РТРС-1) входят основные каналы: “Первый”, “Россия-1”, “Россия-2”, “Россия-культура”, “Россия-24”, “Пятый”, НТВ, ОТР, ТВЦ и “Карусель”. С введением РТРС-2 перечень бесплатных каналов расширился до двадцати. Теперь в цифровом качестве можно смотреть “Рен-ТВ”, “Спас”, “Домашний”, ТВ-3, “Спорт плюс”, “Звезда”, “Мир”, “Муз-ТВ”, СТС и ТНТ.

Главную кнопку, запустившую вещание второго мультиплекса, нажали начальник Выборгского цеха телевизионного и радиовещания Сергей ДЕМИДЕНКО и председатель комитета информационно-аналитического обеспечения и международного сотрудничества администрации Выборгского района Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Убедиться, что сигнал появился в эфире, участники церемонии смогли с помощью телемоста, связавшего технические помещения Выборгской телевышки с социальным центром “Выборг”. Через несколько секунд после включения оборудования на рабочем компьютере раздался вызов по скайпу, и сотрудники соццентра в режиме он-лайн отрапортовали, что принимают цифровой сигнал. И действительно, все увидели, что на экране телевизора за спиной участника видеомоста транслируется программа ТВ-3. Кстати, телевизор социальному центру был подарен Санкт-Петербургским региональным центром РТРС.

Первый заместитель генерального директора ФГУП “РТРС” Виктор ПИНЧУК:

- От аналоговой картинки мы переходим к цифре, от небольшого количества каналов переходим к двадцати. Вся инфраструктура готова поддержать и третий мультиплекс - мы подтверждаем технологическую готовность развития сети. Но перспектива будет зависеть от экономической ситуации.

Председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Андрей ШОРНИКОВ:

- Выборг - это третий город в Ленобласти, где введено в строй оборудование второго мультиплекса. На очереди Подпорожье, Кировск, Всеволожск. Развитие идёт с таким расчетом, чтобы зоны охвата вещанием пересекали друг друга, и в итоге покрытие всей территории региона было бы максимальным.

Остаётся добавить, что потенциальная аудитория второго мультиплекса исчисляется примерно 140 тысячами человек. По окончании торжественной части участники обсудили вопрос ремонта антенного хозяйства. Начать его станет возможным после положительного решения РТРС о техническом сопровождении этого процесса.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев