ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК. ВИЗИТ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО

 ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК. ВИЗИТ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО
ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК. ВИЗИТ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК. ВИЗИТ АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО

Врио губернатора Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО побывал в Выборгском замке. Его сопровождали председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья КОНОНЕНКО, глава МО “Выборгский район” Александр ЛЫСОВ и глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ.

Осмотрев место выпадения кладки южного вала крепости, Александр Дрозденко был возмущен тем, что оно до сих пор не заделано. Он напомнил своим подчиненным из Правительства области, что средства на ремонт этой части замка были выделены еще два месяца назад из резервного фонда губернатора. Александр Дрозденко поставил перед председателем областного комитета по культуре конкретную дату исполнения восстановительных работ по кладке вала.

Относительно частично обрушившейся в марте внешней кладки стены Выборгского замка Наталья Кононенко сообщила, что на противоаварийные работы выделено 18 млн. рублей из областного бюджета. 

23 июня закончится подача заявок на выбор подрядчика на проведение работ.

По итогам визита в замок Александр Дрозденко объявил замечание председателю комитета по культуре, а ее заместителю, начальнику департамента по охране памятников, - выговор и депремирование за неисполнение указаний. Также Александр Дрозденко выразил претензии к руководству музея. “Не надо больших денег, чтобы вырубить деревья и кусты, скосить траву. Здесь не чувствуется хозяина, нет порядка, - сказал он, осматривая замок. - Сегодня я принял окончательное решение по смене директора Выборгского замка. Будет объявлен конкурс, но и на переходный период необходимо поставить нового человека”. 

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

P.S.Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в 47-м регионе создается Общественный совет для контроля за качеством проведения реставрационных работ в Выборге и эффективным расходованием бюджетных средств.

Такое решение было принято главой региона Александром Дрозденко в ходе рабочего совещания с вице-губернатором по социальным вопросам Николаем Емельяновым.

- Я считаю, что, добившись, наконец, серьезного федерального финансирования, когда у нас появилась реальная возможность воссоздать старый Выборг, мы должны особенно внимательно отнестись к контролю за ходом работ. И он обязательно должен быть не только чиновничий. Надо дать возможность выборжанам, с которыми мы вместе три года боролись за историческое и культурное достояние города, принимать непосредственное участие в процессе, - заявил Александр Дрозденко. 

- Не для того я выбивал три миллиарда из федерального центра, чтобы позволить сейчас помешать довести дело до конца, - добавил глава 47-го региона.

По оценке врио губернатора, в состав совета должны войти реставраторы и архитекторы, общественники, градозащитники. Александр Дрозденко обратился к главе администрации Выборгского района Геннадию Орлову с предложением провести в местных СМИ обсуждение и голосование по кандидатурам членов создаваемого Общественного совета. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев