В ЗАМКЕ-НОВАЯ ФОТОВЫСТАВКА, НА ЭТОТ РАЗ МЕСТНАЯ

Как рассказала её организатор, сотрудница музея "Выборгский замок", Алёна ГОЛОВАЧ, идея исходила от наших фотолюбителей. Тема была заявлена такая: "Жизнь Выборгского замка". То есть предполагалось, что это будет репортажная фотография, отражающая то, что происходит "в круге замка" - различные события, праздники, свадьбы, киносъёмки, фотосессии. Допускались и пейзажные снимки, но не панорамные, а отдельных объектов (таких фото замка, говорит Алёна, вообще очень мало). Однако в процессе подготовки - а она длилась три месяца - акцент сместился-таки в "видовую" сторону.

Среди участников выставки - Денис РЕМПЕЛЬ, Игорь ЛАЗАРЕВ, Андрей РАССАДОВСКИЙ, Марина ВАСИЛЬЕВА, Евгений ОГНЕВ, Олег АБРАШИН, Максим КОНОВАЛОВ, Вячеслав КУЗНЕЦОВ, Николай СМИРНОВ, Стивен ПАРКЕР. Некоторые из них занимаются фотографией профессионально, а многие известны своими работами в Сети. Однако, считает Алёна Головач, снимки обязательно нужно распечатывать – ведь восприятие материального объекта совершенно иное. И конечно, много значит оформление работы – к сожалению, не все авторы выдержали заявленный формат А3, не у всех фото есть рамки. А последние снимки принесли за 15 минут до открытия выставки, так что их и подписать-то не успели.

Есть на выставке участники и из других городов (к примеру, питерская акварелистка Наталия ГЕРМАН), а также снимки самой Алёны, которыми мы также имеем возможность любоваться в Интернете. Алёна рассказала, что фотографировать она научилась несколько лет назад, когда подрабатывала администратором съёмочной группы, и это увлечение захватило её.

До конца недели свои оформленные работы на тему "Жизнь Выборгского замка" желающие ещё могут донести, но количество мест в экспозиции ограничено.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев