В Выборгском районе прошла межмуниципальная военно-спортивная игра «Зарница-2018»

В минувшие выходные на территории 138-ой гвардейской Красносельской ордена Ленина, Краснознамённой отдельной мотострелковой бригады прошла межмуниципальная военно-спортивная игра «Зарница-2018», посвященная 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Эти состязания в поселении стали ежегодной традицией благодаря совместной работе Полянской администрации, Центра культуры и досуга с командованием и личным составом воинской части.

В игре приняли участие 6 отрядов: «Малофеевцы» (школа поселка Каменка) капитан Иван СТЕНЬКИН, «Варяг» (Приветнинская школа) капитан Арнольд КУРНОСКИН, «Пехотинцы» (Полянская школа) капитан Глеб ГЕРМАНОВ, «220 Вольт» (Рощинская школа) капитан Даниил ПЕТРОВ. «Семиозерцы» (капитан Арина ШАБАНОВА), «Первомайцы» (капитан Кристина МАРКИТАН) приехали из одноименных поселений.

Участников поприветствовали глава Полянского муниципального образования гвардии полковник запаса Александр ДРУЖИНИН и заместитель командира бригады по работе с личным составом гвардии полковник Павел НАЗИН.
Торжественное поднятие флага Российской Федерации было предоставлено капитану команды «Малофеевцы», победившей в прошлом году.

Началась игра с отработки приемов строевой подготовки и прохождения торжественным маршем с песней. Далее отряды рассредоточились по этапам: сдавали нормы ГТО по общей физической подготовке и расшифровывали пословицы военной тематики.
Самым ярким и зрелищным этапом соревнований была «Военная эстафета»: преодоление полосы препятствий, включающей в себя марш-бросок с автоматами и вещмешками по заболоченному участку, участку с колючей проволокой, загазованному участку.
Одновременно с проведением соревнований участники посетили выставку стрелкового оружия, организованную в спортивном зале.



После подведения итогов места распределились следующим образом: аутсайдеры «220 Вольт», пятое место у «Пехотинцев», далее «Семиозерцы». Третье место заняла команда «Первомайцы». «Малофеевцы» не смогли подтвердить прошлогодний статус в этом году и, уступив  победу «Варягам», заняли второе место.

Команды-победители соревнований были награждены грамотами, кубками и медалями. По традиции, команде, занявшей первое место, вручили комплект мячей (футбольный, волейбольный и баскетбольный).

После церемонии награждения ребят ждал обед в солдатской столовой.

Руководитель Полянского Центра культуры и досуга Лидия ЗАЙЦЕВА поделилась с нашим корреспондентом:

-Никого из ребят игра не оставила равнодушным! Мы рады будем видеть их повзрослевшими, ещё более подготовленными в следующем году на пятой военно-спортивной игре «Зарница-2019»!

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев