В ПАРКЕ ИМ. ЛЕНИНА ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ДЕРЕВЬЯМ

 В ПАРКЕ ИМ. ЛЕНИНА ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ДЕРЕВЬЯМ
В ПАРКЕ ИМ. ЛЕНИНА ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ДЕРЕВЬЯМ В ПАРКЕ ИМ. ЛЕНИНА ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ДЕРЕВЬЯМ
Многие, наверно, уже обратили внимание, что в аллее парка им. Ленина проводится омолаживающая обрезка лип. Эта работа необходима для того, чтобы избежать несчастных случаев из-за падения крупных сучьев и продлить жизнь старовозрастных деревьев.

К сожалению, зеленый фонд Выборга стареет. К примеру, липам в парке более ста лет, и, несмотря на внешне солидный достойный вид, многие из них "болеют". По словам специалистов отдела благоустройства районной администрации, деревья поражены стволовой и корневой гнилью, происходит массовое усыхание ветвей, что может привести к падению крупных сучьев на гуляющих в парке людей. Почти в каждом дереве есть дупло, там образуется гниль, отчего древесина разрушается. Деревья теряют устойчивость и могут стать опасными. Стяжки на кронах некоторых деревьев, установленные еще около 30 лет назад, пришли в негодность, отчего также есть вероятность разлома деревьев и падения веток. В связи с этим сотрудниками Комбината благоустройства и администрации МО "Выборгский район" за деревьями в парке ведется постоянное наблюдение, проводятся обследования и своевременное удаление аварийных насаждений, ведь больные и пораженные деревья являются наиболее опасными в непогоду. К примеру, жители города могли видеть 21 марта упавшее дерево в аллее парка. Вышеуказанное дерево высотой более 20 м сломалось при штормовом ветре и упало в сторону проспекта Ленина.

Однако главная задача специалистов - сохранить зеленые насаждения города, продлить жизнь деревьев, проводя омолаживающую обрезку, а на место больных и представляющих опасность - сажать деревья этих же пород, чтобы не нарушать архитектурное решение парка.

Как известно, парк им. Ленина является выявленным объектом культурного наследия "Торкельский парк", в связи с этим на проведение подобного рода работ – хозяйственной деятельности - требуется разрешение Департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия, которое у специалистов отдела благоустройства районной администрации имеется.

В настоящее время проводится плановый весенний осмотр состояния деревьев по Выборгу и готовится план спила и обрезки аварийных деревьев на 2014 – 2015 гг.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев