В КАМЕННОГОРСКЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО

С 7 по 12  апреля жители Каменногорска воду получали с перебоями.  В рамках  реконструкции водоочистных сооружений 7 апреля в городе проводилась установка  нового насосного оборудования, в связи с чем была приостановлена подача воды населению. 

Однако в запланированный срок восстановить водоснабжение не удалось в связи с возникшими в процессе работ неполадками. Потребовалось проведение дополнительных обследований и ремонтных работ. В момент запуска новых насосов обнаружилась проблема с подачей давления в систему. Попытка восстановить водоснабжение установкой старого насосного оборудования успехом не увенчалась. И, как сообщил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Дмитрий САМОЙЛЕНКО, работавший на месте оперативный штаб  принял решение о необходимости проведения водолазных работ.

Водолазы проверили водоприёмную камеру, находящуюся на 6-метровой глубине, обследовали коллектор. Были обнаружены неполадки с задвижкой, а также утечка на   трубе. После всех проведённых обследований  и пробных запусков, было принято решение о замене примерно 12 метров трубы от водоприёмного колодца до водонасосной станции. 

Работы не прекращались и ночью и были завершены к 10 часам утра. Окончательный запуск водозабора произошёл к полудню 12 апреля. 

Как сообщили в пресс-службе администрации МО «Выборгский район», населению на время ремонтных работ был организован подвоз воды.

Светлана Лысова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев