В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ ИЗДАНИЙ

 В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО  ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ  НОВЫХ ИЗДАНИЙ
В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ ИЗДАНИЙ В БИБЛИОТЕКЕ ААЛТО ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ ИЗДАНИЙ

История издательства «Фаворит-Выборг» началась два года назад, когда в свет вышла книга, посвященная первому российскому гонщику «Формулы-1» Виталию ПЕТРОВУ… 

Руководитель издательства Дмитрий СЕМЕНОВ: 

– Очередным нашим проектом стала книга, посвященная зданиям, занимаемым «Выборг-банком», который уже тоже, к сожалению, стал историей. Называется она «Родом из провинции». В книге описывается период с основания  Северного торгового банка и до 1939 года. Особенность Северного акционерного банка для торговли и промышленности  в том, что это было единственное кредитное учреждение Финляндии, основанное не в столице, – ни один банк до этого в провинции не открывали. Банк стал прародителем Nordea Bank – шведской международной банковской корпорации, которая существует и до сих пор. В книге приведены некоторые документы и фотографии, которые нам предоставил музей банка Nordea в Хельсинки. Там бережно воссоздана атмосфера того времени и экспонируются подлинные предметы обстановки, некоторые из них находились в нашем выборгском банке.

Еще одно наше издание «Бородинская волость», которое в том числе посвящено детскому пионерскому лагерю «Спутник», отметившему в августе этого года 55 лет. Вообще мы попытались рассказать  историю этой местности, начав с очень далеких времен – более 10000 лет назад. В книге приведены пословицы и поговорки финского населения, проживавшего в этой области, фотографии и воспоминания советского периода – рассказ о колхозном движении, и собственно, самом детском лагере. 

Последняя книга, представленная в библиотеке Аалто, – это «Выборгские рассказы». Книга издана в мягком переплете, здесь собраны рассказы горожан, которые могут, любят и умеют писать, а также гостей – автора из Новосибирска и вашего покорного слуги, который, однако, уже практически чувствует себя выборжцем.

Завершился вечер выступлением Выборгского бального общества, представившего публике насколько старинных танцев.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев