РЕКОРДЫ РОССИИ И ЕВРОПЫ – У ВЫБОРЖАНКИ!

 РЕКОРДЫ РОССИИ  И ЕВРОПЫ – У ВЫБОРЖАНКИ!
РЕКОРДЫ РОССИИ И ЕВРОПЫ – У ВЫБОРЖАНКИ! РЕКОРДЫ РОССИИ И ЕВРОПЫ – У ВЫБОРЖАНКИ!

В Санкт-Петербурге прошел Открытый Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму AWPC /WPC. 

В течение двух дней проходили соревнования среди более 300 спортсменов из Украины, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджана, Эстонии, Таджикистана, Армении и 43 городов России. Команда из Выборга выступала в двух номинациях: «жим лёжа без экипировки» и «народный жим». 

Открыла счет победам команды Виктория ШМОНИНА, которая несмотря на юный возраст уже является мастером спорта AWPC (любительской лиги WPC, международной организации пауэрлифтеров). На этом турнире Виктория безоговорочно победила в жиме лежа без экипировки среди юношей 16-17 лет весовой категории до 48 кг, пожав 55 кг и тем самым установив новый рекорд России и Европы AWPC. В категории «народный жим», показав лучший результат в своей весовой категории и в абсолютном первенстве, выжав половину собственного веса (25 кг) 48 раз, она и здесь установила рекорд России AWPC! 

Поддержал победное начало в номинации «жим лёжа без экипировки» и Никита КИНТУШЕВ среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 67,5 кг, пожав штангу весом 90 кг, выполнив норматив второго взрослого разряда. 

Впервые испытали свои силы на турнире такого уровня еще две участницы команды: Юлия ТАРАСОВА и Лали РАДЖАБОВА. 

Юлия Тарасова в открытой возрастной категории в весе до 60 кг одержала победу, выполнив норматив кандидата в мастера спора AWPC с результатом ½ собственного веса (30 кг) 49 раз. 

Лали Раджабова в жиме лёжа без экипировки в открытой возрастной категории составила достойную конкуренцию более опытным и именитым соперницам. 

На второй день соревновались представители WPC . 

В номинации «народный жим» выступал тренер команды мастер спорта международного класса WPC Алексей ЛОВЧИКОВ. Он одержал победу в весовой категории до 82,5 кг, пожав 80 кг 38 раз. 

«Команда молодая, увлеченная и с удовольствием примет в свои ряды желающих попробовать свои силы в этом виде спорта» – говорит Алексей. Тренируются спортсмены в тренажерном зале СЗК «Фаворит».

Екатерина БУСОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев