КАНДИДАТЫ НА ПРАЙМЕРИЗ: ВСТРЕЧА В ВЫБОРГЕ

 КАНДИДАТЫ  НА ПРАЙМЕРИЗ:  ВСТРЕЧА В ВЫБОРГЕ
КАНДИДАТЫ НА ПРАЙМЕРИЗ: ВСТРЕЧА В ВЫБОРГЕ КАНДИДАТЫ НА ПРАЙМЕРИЗ: ВСТРЕЧА В ВЫБОРГЕ

Одна из встреч кандидатов  на пост губернатора  от партии “Единая Россия” состоялась в Выборге. В ней приняли участие  избиратели нашего и Приозерского районов.  

Праймериз (предварительное голосование) - один из важных этапов подготовки к выборам. По его результатам определяются кандидаты на различные выборные должности в органах власти. Эта традиция сегодня активно используется в политической жизни многих стран. В ходе предварительного голосования избирателей знакомят с потенциальными кандидатами еще до выборов. Люди получают возможность влиять на процесс отбора кандидатов, а самым активным гражданам дается возможность выступить со своими идеями и программами. 

Право стать кандидатами от партии получили: член Президиума регионального политического совета партии, координатор партийного проекта “Качество жизни. Здоровье”, главный кардиолог Ленинградской области Татьяна ТЮРИНА; депутат Законодательного Собрания Владимир ПЕТРОВ; руководитель Совета руководителей фракций городских и сельских поселений, городского округа Ленинградской области, депутат Законодательного Собрания Олег ПЕТРОВ; член регионального политического совета партии, заместитель секретаря первичного отделения “Приозерск-6”, вице-президент общественной организации ветеранов спецназа “Тайфун” Денис СЕДОВ; член президиума регионального политического совета партии, врио губернатора Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО; депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Дмитрий ВОРНОВСКИХ (беспартийный).

Все кандидаты выступили с тезисами из своих предвыборных программ. Например, Денис Седов основной упор делает на привлечение охранных предприятий к обеспечению общественного порядка, на возрождение добровольных народных дружин, на усиление патриотической работы с молодёжью. Олег Петров озвучил мечту дать импульс развитию севера Выборгского района, территориям, граничащим с приозерскими. Там завершается строительство железнодорожной ветки Каменногорск-Лосево, остаётся восстановить автодорожную сеть, которая проходила бы через населенные пункты Мельниково, Бородинское, Зайцево. Олег Петров считает, что это послужило бы развитию удаленных выборгских поселков и   привлечению в них инвестиций.

Основные тезисы программы  Владимира Петрова посвящены состоянию дорог, капремонту, занятости населения, ценам на продукты и лекарственные препараты, повышению минимального размера оплаты труда.

В основу программы Татьяны Тюриной легли вопросы системы здравоохранения. Основные задачи, о которых говорила главный кардиолог области, - повышение рождаемости, сохранение и увеличение продолжительности жизни.

Наиболее полной и яркой была программа Александра Дрозденко. В своей речи он особо остановился на двух моментах: власть и общество.    - Я за сильную власть и здоровое общество. Для нас важно научится вместе работать, - сказал он. - Губернатор должен открыто говорить о проблемах, которые необходимо решать, а общество - не бояться требовать и спрашивать с власти. Своей задачей Александр Дрозденко ставит построение вертикальной демократии: с одной стороны губернатор жестко управляет исполнительной властью, а с другой - учитывает мнение населения. Существует масса примеров конструктивного взаимодействия общества и власти. Например, общими усилиями удалось добиться реконструкции “Скандинавии”, “пробить” строительство виадуков через железную дорогу и многое другое.  

После выступления Дрозденко задали вопрос о состоянии автодороги Выборг-Светогорск. Сейчас она находится в стадии передачи с регионального на федеральный уровень подчинения. Александр Дрозденко сообщил о состоявшейся на днях встрече с министром транспорта Максимом Соколовым - с 1 октября Росавтодор  должен принять дорогу в федеральную собственность.  

На вопрос о строительстве моста через реку Петлянка Александр Дрозденко ответил, что документация прошла экспертизу, объявлен конкурс на выбор подрядчика. Он заверил, что к апрелю следующего года новый мост будет построен. 

Обсуждались вопросы развития сельского хозяйства, туризма, поддержки малого и среднего бизнеса, шаговой доступности медицинских услуг, кадровой проблемы в системе здравоохранения, продолжения программы газификации микрорайонов города и посёлков вблизи Выборга, объединения Ленобласти с Петербургом и многое другое. В завершение встречи кандидаты призвали население проявить активность на предварительных выборах, которые пройдут 10 июня. Основной тур голосования намечен на единый день выборов 13 сентября.

P.S. На следующий день в ходе встречи с избирателями в Кингисеппе Владимир Петров снял свою кандидатуру в пользу Александра Дрозденко.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев