К СИТУАЦИИ В ПОЛЯНАХ

В воскресенье на строительной площадке жилищного комплекса "Кирккоярви" в поселке Поляны произошла драка: группа нетрезвых местных жителей явилась на объект, где принялась избивать рабочих, приехавших к нам на заработки из ближнего зарубежья. Пострадавшие, а это уроженцы Узбекистана и Киргизии, были госпитализированы с травмами легкой и средней тяжести. Хулиганы были задержаны в тот же день, на момент, когда номер сдавался в печать, зачинщик драки еще оставался на свободе.

В связи с этими событиями в ДК пос. Поляны состоялась встреча местных властей с населением, в которой приняли участие глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, прокурор района Олег МИНАЕВ, представители УФМС и полиции. Вот что сказал нашему корреспонденту глава администрации МО "Полянское сельское поселение" Василий КОЗЛОВ:

- В нашем поселке бок о бок живут представители разных национальностей – русские, таджики, туркмены, лезгины, украинцы, белорусы, татары… Приезжие работают и на стройках, и на сельхозпредприятии "Поляны". Обстановка у нас достаточно спокойная, люди находят общий язык и мирно соседствуют. Уверен, что органы правопорядка разберутся в ситуации, но участники собрания высказывались в одном ключе: хулиганы должны быть наказаны по всей строгости закона. Особенно резкие слова звучали в адрес одного из драчунов, который неоднократно и ранее привлекался органами правопорядка к ответственности. Впрочем, участники собрания не только осудили хулиганов, но и выдвинули ряд дельных предложений, к примеру, о необходимости улучшить работу участковых, чаще проводить рейды муниципальной народной дружины. Люди готовы и сами содействовать порядку в поселке – надеюсь, так оно и будет.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев