ИЛЬЯ ШТОКАЛОВ ВЕРНУЛСЯ С БРОНЗОЙ

 ИЛЬЯ  ШТОКАЛОВ  ВЕРНУЛСЯ  С БРОНЗОЙ
ИЛЬЯ ШТОКАЛОВ ВЕРНУЛСЯ С БРОНЗОЙ ИЛЬЯ ШТОКАЛОВ ВЕРНУЛСЯ С БРОНЗОЙ

На этой неделе из Рио вернулся обладатель бронзовой медали Олимпиады Илья ШТОКАЛОВ. Спортсмена с почестями встречали на Московском вокзале родные и близкие, земляки-рощинцы (напомним, что Илья родился в поселке Победа), представители СК «Фаворит» и ребята из районного Совета молодежи.

Гребец-каноист Штокалов выступает за сборную России с 2003 года. Он участник летних Олимпийских игр в Лондоне,  бронзовый призёр чемпионата Европы, многократный победитель национальных первенств. На соревнованиях мастер спорта международного класса представляет клуб «Динамо», Ленинградскую и Рязанскую области.

Серьезно заниматься греблей Илья начал в  одиннадцать лет, его тренировали Николай  Сергеев, затем Яков Костюченко, Константин Попов, Владимир Логинов. Первого серьёзного успеха  спортсмен добился в 2003 году, когда одержал победу на юниорском чемпионате мира и впервые вошёл в состав национальной сборной России. Год спустя выиграл европейское первенство среди юниоров, ещё через два года победил на молодёжном чемпионате Европы, дебютировал на Кубке мира и поучаствовал в зачёте взрослого первенства мира в Венгрии: на четырёхместном каноэ в финале километровой дистанции финишировал пятым.

В течение последующих лет Штокалов регулярно выступал на этапах мирового кубка, участвовал в финальных заплывах, был близок к призовым позициям. На чемпионате Европы 2009 года в  Бранденбурге завоевал бронзовую медаль в гонке каноэ-четвёрок на 1000 м. В 2011 году  стал больше внимания уделять индивидуальным дисциплинам, в частности, занял четвёртое место в полукилометровом заплыве на европейском первенстве в Белграде и шестое место в километровом заплыве на мировом первенстве в  венгерском Сегеде. 

После участия в Олимпийских играх 2012 Илья Штокалов остался в основном составе российской национальной команды и продолжил принимать участие в крупнейших международных соревнованиях. Так, в 2013 году побывал на чемпионате мира в Дуйсбурге, в зачёте каноэ-одиночек был четвёртым на полукилометровой дистанции и пятым на километровой. Кроме того, получил бронзовую награду на летней Универсиаде в Казани, занял третье место в дисциплине С-1 1000 м.

Сегодня Илья живет в Санкт-Петербурге, выступает за спортивное общество «Динамо», Ленинградскую область и параллельным зачётом за Рязанскую. Он окончил Московскую государственную академию физической культуры. В свободное от спортивных состязаний время занимается сноубордом, любит кататься на горном велосипеде.

1 сентября  нашему именитому земляку исполнится 30 лет. Наши поздравления!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев