... И УВЕЗЛИ ПЕЧКУ НА САНКАХ

Просматривая события последних дней, невольно думаешь о том, что если бы граждане стали меньше пить, то количество преступлений значительно бы уменьшилось.

Совершено очередное убийство в ходе пьяной ссоры. Это случилось в Каменногорске, убийца задержан.
Чудом обошлось без тяжелых последствий недавнее происшествие в лесу неподалеку от Цвелодубово. Началось все с того, что двое молодых, но уже ранее неоднократно судимых и сильно пьющих жителя Выборга вызвали такси. Для чего? Чтобы убить таксиста. Именно такие показания дали преступники сразу после задержания. Позже они изменили свои слова. Зачем убивать? Неизвестно. Говорят, машину красть не собирались.

Сев в такси, преступники сначала поехали за ножом к своему знакомому в поселок Лебяжье. Затем, одолжив нож, направились в Рощино навестить родственника. Надо заметить, что в ходе всего пути следования злоумышленники пили в машине алкоголь.
После Рощино преступники решили заманить таксиста на глухую лесную дорогу, для чего сказали, что к следующему пункту покажут дорогу сами.

По плану тот, что сидел на заднем сидении, должен был схватить жертву, а сидящий на переднем - ударить ножом. Но план не сработал: удара не получилось, нож отлетел, завязалась потасовка.

Таксист оказался крепким мужчиной, ему удалось выбраться из машины. Однако злоумышленники настигли его, и драка продолжилась на лесной дороге. Водителю вновь удалось вырваться, он прыгнул в машину и схватил телефон. Но уехать или позвонить не успел: один из преступников также заскочил в автомобиль, и борьба продолжилась. Тем не менее, водитель, собрав все силы, смог начать движение. При этом машина сначала ударила задним бампером стоящего на улице второго преступника, а затем врезалась в дерево. После чего таксисту, наконец, удалось выкинуть сидящего в машине злоумышленника и уехать. Телефон остался в руке у преступника.

Первым пунктом, откуда можно было позвонить, оказалась заправка, таксист сразу обратился в полицию. Во время этого телефонного разговора один из сотрудников заправки, местный житель, узнал по описанию преступников и предложил свою помощь. Вдвоем с водителем они сели в машину и поехали к месту происшествия. Через некоторое время мужчины действительно увидели преступников, которые ждали автобус на проселочной остановке.

Преследователи поступили благоразумно: они немедленно сообщили об этом в полицию. Группа задержания была уже близко, оперативники лишь немного изменили маршрут и вскоре задержали злоумышленников.

Кроме того, раскрыто еще несколько преступлений, совершенных в пьяном виде. В Лесогорске изобличен вор, укравший телефон стоимостью 5 500 рублей. Злоумышленником оказался собутыльник.
Точно также пострадала перед Новым годом учительница в одном из поселков района. Пока она была в гостях у брата, ее 45-летний муж, длительно злоупотребляющий спиртным, пригласил в гости неизвестного, с которым познакомился на улице. Вернувшись домой, женщина обнаружила спящего пьяного мужа, а также пропажу обручального кольца, сережек, цепочки, циркулярной пилы и сотового телефона (всего на 28 767 рублей). На днях вороватый гость был найден и арестован, им оказался нигде не работающий ранее судимый местный житель.

Совершено несколько магазинных краж, все преступники задержаны. Самым юным вором оказался 14-летний выборгский школьник, который вместе со своим совершеннолетним приятелем украл ночью из магазина 6 банок пива на сумму 240 рублей.

А самым страждущим оказался житель Красного Сокола, который попытался вынести из местного магазина 7 бутылок водки. Что касается закуски, то здесь он не стал жадничать, а взял себе лишь одну банку тушенки и одну бутылку лимонада.
Задержано также еще несколько воров, в том числе преступник, который накануне Нового года обворовал на 9 000 рублей хозяйственную постройку неподалеку от Селезнево. Изобличен злоумышленник, обокравший дачу в Горьковском на 5 741 рубль.

Дал признательные показания и вор, который в сентябре минувшего года в Светогорске проник в чужую квартиру через открытый балкон последнего пятого этажа и вынес ноутбук, магнитолу, навигатор и женские сапоги. Преступником оказался ранее судимый местный житель.
В Выборге во время патрулирования улиц задержан гражданин, у которого во время досмотра была обнаружена смесь, содержащая хинолин (синтетический наркотик) весом 1,38 грамма.

Сотрудниками ОЭБ и ПК возбуждено уголовное дело в отношении товароведа одного из выборгских магазинов. Используя служебное положение, женщина присвоила и растратила 35 319 рублей. Продолжается расследование и в отношении начальницы отделения почты в посёлке Ленинское. Женщина переводила не все платежи по назначению, а частично присваивала себе. К настоящему моменту сумма ущерба достигла уже около миллиона рублей, а потерпевшие все еще продолжают обращаться.

Поступило заявление об угоне в Выборге автомобиля "ВАЗ 21093" 2000 года выпуска.

Совершены несколько дачных краж. В Лейпясуо, повредив замки в бане и дачном доме, воры вынесли лодочный электромотор, аккумулятор, два шуроповерта, телевизор, DVD - всего на 57 500 рублей.

А из дачного домика, расположенного на озере Гавриловское, преступники забрали большую чугунную печь стоимостью 100 500 рублей. По словам хозяев, печка действительно была красивая, и скорее всего воры целенаправленно увезли ее "под заказ". Судя по следам у дома, увезли печь на санках…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев