... И БЬЮТ ВИТРИНЫ КИРПИЧОМ

Минувшая неделя с длинными выходными была отмечена рядом серьёзных преступлений.

Вернувшаяся после ночной смены жительница посёлка Гаврилово обнаружила дома труп мужа с множественными ножевыми ранениями. По словам заявительницы, из дома ничего не исчезло, общий порядок не нарушен, входная дверь заперта. Ведётся следствие.

9 марта к 87-летней выборжанке под видом представителя Совета ветеранов пришла незнакомая женщина. Рассказывая о якобы акции по замене окон, “гостья” узнала о наличии у старушки 240 тысяч рублей и выведала место хранения денег. Оставив хозяйку на кухне писать заявление на “поддержку” Совета ветеранов, злоумышленница обещала сходить к соседу, который пишет такое же заявление, и вернуться. Больше ни её, ни денег никто не видел.

7 марта в Первомайскую больницу поступил житель посёлка Поляны с множественными ушибами. Приехавшим по месту жительства полицейским жена доставленного сообщила, что тот в состоянии сильного опьянения боролся с воображаемыми соперниками, скандалил, затем ушёл из дома. Стало известно также, что приступ “белой горячки” случился у гражданина не впервые.

По указанию ГУМВД по Ленинградской области выборгские полицейские проверили 10 сетевых магазинов “Магнит” (5 в Выборге, остальные - в районе) на предмет обнаружения взрывчатых веществ и подозрительных предметов. Опасные предметы не обнаружены; с персоналом проведена профилактическая беседа по антитеррористической безопасности.

В ночь с 5-го на 6-е марта злоумышленники взломали замок на одном из гаражей в Глебычево и похитили лодочный мотор стоимостью около 80000 рублей, охотничье ружье и охотничий нож владельца гаража, а также два огнестрельных ствола, принадлежащих другим людям. Всё оружие хранилось в сейфе.

Утром 10 марта работники торгового центра “Алиса” на Московском проспекте в Выборге обнаружили, что фасадная витрина разбита кирпичом.

Угон, кражи, утраты

5 марта от одного из сетевых магазинов угнали велосипед стоимостью 20 000 рублей - владелец не пристегнул его.

В канун Международного женского дня у жительницы Выборга из квартиры исчез телевизор стоимостью 20000 рублей.

В праздничные выходные в Светогорском СНТ “Бумажник-УКС” с двух соседних участков был похищен электрический кабель. Из одного дачного дома, вскрыв замок, взяли 30 метров кабеля, из второго через разбитое окно вытащили 40 метров.

В СНТ “Лебяжье” два малознакомых между собой человека рыли для местных дачников колодец. По окончании работ они выпили вместе, после чего один из них обнаружил пропажу телефона и денег из кошелька - всего на сумму 8,5 тысяч рублей.

С просьбой помочь найти дорогой телефон обратился в полицию житель Выборга, потерявший устройство в ночь на предпраздничную субботу.

8 марта в дежурную часть поступило “непраздничное” заявление: у жительницы посёлка Таммисуо пропал дорогой мобильный телефон.

Разбойное нападение

В полночь 4 марта злоумышленники ворвались в дом, избили и связали хозяев, похитили 100 тысяч рублей и золотых украшений на 120 тысяч. Пострадавшие сообщили, что, судя по разговору, нападавших было трое, разговаривали они без акцента. Возбуждено уголовное дело по статье 162 части 3 Уголовного кодекса (разбой). Этим же утром пострадавшие самостоятельно обратились в Первомайскую больницу со множественными переломами и ушибами. Из ранее совершённого

В ночь со 2 на 3 марта не-известный злоумышленник проник в помещение магазина на Светогорском шоссе в Выборге и похитил кассовый аппарат с выручкой. Изобличён и задержан неработающий, ранее судимый 25-летний выборжец.

Ещё 11 февраля у жительницы Рощино в одном из павильонов ярмарки из сумки был похищен дорогой кошелёк с 20 000 рублей. Изобличена и задержана ранее судимая жительница Петербурга.

Найден выборжец, похитивший 25 февраля у дома № 2 на 2-й Южной сумку с 2000 рублей.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев