И БЫЛИ ОНИ ЛЕНИНГРАДЦЫ!

 И БЫЛИ ОНИ  ЛЕНИНГРАДЦЫ!
И БЫЛИ ОНИ ЛЕНИНГРАДЦЫ! И БЫЛИ ОНИ ЛЕНИНГРАДЦЫ!

Уроки мужества, посвященные героическому подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, для воспитанников детского сада и  учащихся школы прошли в Высоцкой городской библиотеке.

Ученики  средних и старших классов  смотрели отрывки из документального фильма о блокаде Ленинграда, знакомились с книжной выставкой, узнали, что после прорыва блокады ещё год город жил военной жизнью. Ребята слушали симфонию Шостаковича, которая звучала в осажденном городе, стихотворения ленинградских поэтов.

Библиотечный урок для учеников младших классов  был посвящен детям блокадного Ленинграда. Ребята  посмотрели рисунки  блокадных детей, узнали, что после прорыва блокадного кольца в город были привезены несколько вагонов кошек, которые спасли город от крыс.  В память о тех дымчатых котах в Петербурге на Малой Садовой установлены фигурки кота Елисея и кошки Василисы.

Накануне празднования  дня полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады и воспитатель детского сада  Светлана КЫЗЬЮРОВА привела своих воспитанников в библиотеку, чтобы дополнить знания ребят, полученные на тематических уроках в детском саду. 

Самым трогательным моментом этих библиотечных уроков было то, как дети слушали песню о ленинградских мальчишках…

Вера ПЕШКИЧЕВА, г. Высоцк

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев