ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА В КАМЕННОГОРСКЕ

 ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА  В КАМЕННОГОРСКЕ
ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА В КАМЕННОГОРСКЕ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА В КАМЕННОГОРСКЕ

Чуть больше года назад в Каменногорске был открыт стадион с футбольным полем с искусственным покрытием, построенный при поддержке областного бюджета.

В этом году ко Дню города Совет директоров промышленных предприятий Каменногорского поселения общими усилиями построил здание с раздевалками, душевыми и другими подсобными помещениями; теперь комплекс спортивных сооружений приобрёл завершённый вид. Тогда и было решено собрать здесь все футбольные команды территорий депутатского округа Олега Петрова.

- В советские годы в Каменногорске проходили большие футбольные турниры, и народу приходило очень много, - вспоминает Олег Александрович времена, когда и сам играл за Каменногорскую бумажную фабрику. - Потом стадион запустел, люди отучились любить футбол, интересоваться спортом. Сегодня наша задача -  такими турнирами опять привлечь жителей на трибуны, чтобы они болели и радовались за своих детей и внуков, чтобы, воодушевившись, приводили  их в секцию.

И социально этот проект очень важен: он объединяет людей, которые болеют за свою команду. Такими зрелищными соревнованиями мы вовлекаем в спорт новых участников. В дальнейшем своим опытом мы поделимся с южной частью района. Можно будет провести игры в Рощино, а итоговый турнир - в Выборге.

В турнире приняли участие семь приглашённых команд плюс две каменногорских - “Монолит” и “Молодёжка”. Из Выборга прибыли четыре команды: “Обойма”, “Каспий”, “ВСЗ” и “Калинино”. Светогорск делегировал две команды, “Норма” представляла Гончаровское поселение. Кстати, переговорами со спортсменами,  организацией всех турнирных моментов занимался голкипер каменногорцев Сергей КАРГИН. В душе он надеялся стать лучшим вратарём соревнований (выдал своего зятя Олег Петров). Однако накануне потянул связки и пришлось провести весь турнир в качестве болельщика.

При торжественном построении всех команд Олег Петров вручил благодарственные письма тренерам каменногорских футболистов, судьям высокой категории с опытом судейства в первой лиге Станиславу ТИТКО и Михаилу ВОРОБЬЁВУ - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, воспитание молодого поколения и популяризацию здорового образа жизни на территории Каменногорского городского поселения. Прежде чем дать старт состязаниям, участников приветствовала глава Каменногорской администрации Наталья МИХАЙЛОВА:

- Каменногорцы испытывают гордость, что у них в городе есть такое современное футбольное поле. За последнее время у нас возродилась футбольная команда ветеранов, тренируется около полусотни детей 7-11 лет. С таким полем футбол у нас стал главным летним видом спорта, так же как и хоккей - зимним, благодаря построенной при помощи местных предприятий хоккейной коробке.

Жеребьёвка разделила участников на две подгруппы. Игры проходили параллельно на обеих половинах поля. Каждая из команд провела по шесть матчей. Чтобы дисциплинировать игроков, вынужденных укладываться в пятнадцатиминутные таймы, судьи объявили о некоторых изменениях в обычных правилах: игрок может быть удалён за так называемый фол последней надежды только в случае, если он рукой выбьет мяч из ворот, то есть мяч, явно летящий в ворота. Все остальные игровые нарушения - жёлтая карточка или “горчичник”. Ввиду миниатюрности игровой площадки стенка отодвигается на семь метров. Красная карточка - за нецензурные высказывания в адрес судьи, драку на поле.

- Ваша задача - играть и демонстрировать своё мастерство, - напутствовал футболистов Станислав Титко.

Нелёгкая бронза в упорной борьбе с командой ВСЗ в итоге досталась каменногорской “Молодёжке”: в основное время счёт 2:2, по пенальти 2:0 - выручил вратарь. Вторыми стали светогорские футболисты. Победа досталась ещё одной команде хозяев турнира - “Монолиту”. Поединок в первом тайме завершился счётом 3:0 в его пользу, во второй половине игры каменногорцы в основном оберегали свои ворота. 

 

P.S. Футбольный турнир Каменногорского округа решено сделать ежегодным спортивным праздником. Успешное его проведение настолько воодушевило организаторов, что, возможно, до наступления холодов на стадионе в Каменногорске будут проведены ещё и детские соревнования.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев