“ЭНЕРГИЯ ЛЕТА” ЗАРЯДИЛА ПОЗИТИВОМ

 “ЭНЕРГИЯ ЛЕТА”  ЗАРЯДИЛА ПОЗИТИВОМ
“ЭНЕРГИЯ ЛЕТА” ЗАРЯДИЛА ПОЗИТИВОМ “ЭНЕРГИЯ ЛЕТА” ЗАРЯДИЛА ПОЗИТИВОМ

В Выборге прошёл фестиваль уличных видов спорта “Энергия лета”, посвящённый Международному Дню молодёжи. В этот день стадион ДЮСШ “Фаворит” на ул. Выборгской был особенно оживлённым. 

Всего в соревнованиях принимали участие восемь команд: четыре команды подростковых трудовых бригад из Выборга, в том числе от Губернаторского молодежного отряда, а также команды из Высоцкого, Селезневского и Первомайского поселений. 

Отметим, что организаторами спортивного праздника выступили отдел молодёжной политики районной администрации и Дом молодежи. От лица местной власти ребят напутствовал заместитель председателя отдела молодёжной политики районной администрации Дмитрий БАБЕНКО: 

- Наш город богат на спортивные достижения. Многие наши выдающиеся спортсмены, вписавшие свои имена в историю блестящих побед как на российских турнирах, так и на мировых первенствах, начинали свой путь именно с уличных и любительских видов спорта. Кто знает, может быть и вашими достижениями через несколько лет будет гордиться Выборгский район?

Программа фестиваля включала в себя несколько спортивных соревнований. Сначала всех участников ждала комбинированная эстафета, включавшая бег втроём в одних штанах, бег в огромных памперсах и тапочках, тоннель и командное построение башни из мягких кубиков. Можно себе представить, сколько веселья и позитивной энергии почерпнули ребята на этом этапе соревнований! 

Затем команды ждали не менее интересные и зрелищные игры в бампербол, сквиджибол, “сумо” и соревнования по радиоуправляемым машинкам. Все виды программы подарили участникам немало положительных эмоций - смех не умолкал, улыбки светились на лицах.  Взять, например, бампербол. Это надувная сфера, которую надевают на игроков. Внутри самого шара помещаются руки, голова и туловище человека, а ноги остаются снаружи. И вот в такой амуниции в течение 5 минут нужно забить гол в ворота соперника. Конечно, выглядит это очень забавно! А в другом конкурсе спортсмены в надувных костюмах сумоистов должны были вытолкнуть соперника за пределы импровизированного ринга.

Каждая команда смогла ярко проявить себя в этих спортивно-шуточных состязаниях. В матчах по бамперболу в упорной борьбе выиграли ребята из Первомайского поселения. Особенно отличилась команда из п. Кондратьево Селезнёвского поселения - она стала лидером и в комбинированной эстафете, и в сквиджиболе. В личном первенстве по сумо среди юношей сильней всех оказался Александр АНТОНОВ (п. Кондратьево), а среди девушек – Екатерина ЯКУБОВСКАЯ (Выборг). Лучше всего справились с радиоуправляемыми машинками Оксана ЯДРИХИНСКАЯ (Высоцк) и Юрий САХНОВ (Выборг).

Все победители, призёры и участники соревнований получили па-мятные подарки, и, конечно, мощный заряд летнего позитива!

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев