Две дачи в Выборгском районе обобрали на восемь миллионов

 Две дачи в Выборгском районе обобрали на восемь миллионов
Две дачи в Выборгском районе обобрали на восемь миллионов Две дачи в Выборгском районе обобрали на восемь миллионов

В УМВД Выборга обратился житель поселка Рощино. Он сообщил, что неизвестный совершенно свободно проник на не охраняемую территорию дачного поселка «Салитар» в Ильичево и похитил чужое имущество.

Прибывшие на место оперативники зафиксировали кражу нескольких автомобильных прицепов, передвижного вагона–дома, водяного насоса высокого давления и других предметов и личных вещей, причинив владельцу убыток почти на миллион рублей.

Территория данного поселка не охраняется. Шлагбаум открывается с помощью пультов, которые имеются у всех хозяев здешних дач.

Это и привлекло злоумышленников к совершению еще одной кражи в дачном поселке. Дом, в который, сняв оконную раму, проник преступник (или группа людей, пока не установлено) был буквально напичкан ценностями. В результате похищены: боеприпасы, охотничьи нарезные карабины, гладкоствольные охотничьи ружья, патроны разного калибра и травматический пистолет. Из дома вынесли так же фирменный мотоциклетный костюм, пуховое пальто, мужской плащ, промышленный пылесос, несколько кофемолок, спутниковый терминал, редкие вина.

Поживились незваные гости и выдвижным настенным экраном для проектора, дорогими запонками, шелковыми галстуками, туристической палаткой, мужской парфюмерией, горными лыжами и другим снаряжением для курортного отдыха в горах. Помимо уже перечисленного похищены два морских навигатора, лодочный мотор, десять комплектов сухих армейских пайков, радиостанции разных фирм, несколько оптических прицепов, навигаторы, собачьи ошейники к навигатору, охотничьи ножи и продукты питания. По предварительному подсчету ущерб составил почти 7 миллионов рублей. 

Как прокомментировала инспектор по работе со СМИ Выборгского УМВД Любовь АЛАВИНА, эти преступления подпадают под статью 153 УК России «кража в особо крупных размерах».

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев