А ПРИПЕВАТЬ ЛУЧШЕ ХОРОМ!

Давно известно, что хоровое пение сплачивает коллектив. Пусть это будет не профессионально, но зато искренне и с огоньком...

На этой неделе прошёл XIII районный фестиваль патриотической песни "Музыка Отечества", в котором приняли участие более 460 ребят (6-8 классы) из 25 учреждений образования.

Поскольку это не только фестиваль, но и конкурс, ученики школ, а также воспитанники центров дополнительного образования и Дворцов творчества соревновались в нескольких номинациях: хоровое пение, вокальные коллективы, солисты и литературно-музыкальные композиции. Оценивали ребят специалисты комитета образования, а также хормейстеры, руководители музыкальных коллективов, педагоги музыкальных школ. Новшество нынешнего года: церемония награждения победителей состоится не сразу, а на районном празднике детских достижений, который предполагается провести в мае. А ещё на этот раз оргкомитет решил отступить от традиционного формата фестиваля.

- В нынешнем году мы решили совместить военные песни с темами Года детства и Олимпиады, - поясняет специалист районного комитета образования Ольга ГЕНЕРАЛОВА. - Когда в школе существует хор - это прекрасно, потому что хоровое пение, да ещё и под живое сопровождение сегодня непопулярно. Честно говоря, я преклоняюсь перед всеми учителями музыки, которые занимаются с детьми. Особо отмечу педагога Ирину ВАЛЮЖЕНИЧ, подготовившую с детьми несколько номеров, а также коллективы школ №№ 7, 12, Бородинской и Каменской. Радует, что сельские школы принимают активное участие в конкурсе. Его задача - выявить способных ребят, поэтому неслучайно в жюри - специалист областного центра поддержки талантливых детей "Ладога" Елена КОНЬКОВА.

Как заверила Ольга Генералова, фестиваль всегда был любим детьми, и остаётся таким по сей день - об этом, кстати, говорит и возрастающее из года в год количество желающих в нём участвовать.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев