... А ДАША -ПОЛИТИКОМ

... А ДАША -ПОЛИТИКОМ
... А ДАША -ПОЛИТИКОМ ... А ДАША -ПОЛИТИКОМ
"...Многие считают, что быть губернатором-легко: вот она целая область-и делай здесь всё, что хочешь. Однако управлять регионом-нелёгкая задача..."-это отрывок из сочинения ученицы девятого класса Выборгской гимназии Даши БЕЛИНОЙ.

Даша стала участницей конкурса сочинений среди школьников 7-11 классов на темы: "Я – губернатор", "Имею право или обязанность" и "Письмо губернатору", посвященных настоящему и будущему Ленобласти.

- О конкурсе я узнала на заседании школьного парламента от специалиста Дома молодёжи Екатерины БЕРЕЗИНОЙ. Конечно, сначала даже не представляла, о чём писать? - признаётся Дарья. - Тему выбрала "Я – губернатор". В своём сочинении сделала акцент на подростках и молодёжи, чтобы Правительство облас-ти развивало молодёжную политику, выделяло финансирование на создание различных объединений и клубов для подростков. Вообще-то, если бы я была губернатором, то уделила бы особое внимание благоустройству детских площадок, изменила некоторые правила в школах...

Дашино сочинение вошло в число лучших, и она вместе с другими ребятами была приглашена на встречу с Александром ДРОЗДЕНКО в областной Дом Правительства. Нужно сказать, что глава региона принял школьников в своём кабинете, познакомил их с рабочим графиком губернатора, структурой областного Правительства, поделился планами по развитию региона. Вместе с Дрозденко дети побывали в кабинете, где проходит "Прямая линия" губернатора с жителями области в режиме сеанса видеоконференции, увидели зал заседаний правительства и зал связи с главами муниципалитетов, а также Галерею Славы. Безо всякого стеснения они задавали вопросы губернатору об особо значимых региональных проектах, об участии школьников в программе Года детства и о сотрудничестве нашего региона с Республикой Крым. Александр Дрозденко пожелал юным жителям Ленобласти быть активными в дальнейшей жизни, а по окончании учебы - трудиться на благо региона.

- Какие у меня жизненные планы? – улыбается Дарья. - Пока сдать экзамены и поступить в десятый класс, а потом съездить с родителями, бабушкой и дедушкой в отпуск. Ежегодно мы бываем в Арабских Эмиратах, наверное, и этим летом не нарушим традицию. По возвращении хочу нагуляться с друзьями, уделить время своему хобби - фотографии. Я много лет занималась теннисом, осенью думаю вернуться к спорту. А если говорить о глобальных планах, то предполагаю связать свою жизнь с политикой.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев