НОСИТ ШКОЛА ИМЯ РЕЖИССЁРА...

  НОСИТ ШКОЛА  ИМЯ РЕЖИССЁРА...
НОСИТ ШКОЛА ИМЯ РЕЖИССЁРА... НОСИТ ШКОЛА ИМЯ РЕЖИССЁРА...

21 апреля учащиеся Высоцкой школы собрались на торжественную линейку, посвященную народному артисту, советскому и российскому кинорежиссёру Станиславу Иосифовичу Ростоцкому, чьё имя было присвоено школе в 2002 году. 

Каждый год, в этот весенний день вспоминают учителя и ребята Станислава Иосифовича. В нынешнем году Ростоцкому исполнилось бы девяносто пять лет. 

14 августа 2004 года на фасаде школы была установлена мемориальная доска в честь Станислава Ростоцкого. Есть в школе и музей, рассказывающий о жизни и творчестве любимого кинорежиссёра, где представлены его личные вещи, фотографии, подаренные его родными. «Мы собираемся увеличить площадь для музейных экспозиций, так как не всё еще выставлено», – поделилась планами директор школы Людмила МЯЛИК. Например, в запасниках хранится трудовая книжка Ростоцкого.

Каждый год участники кинофестиваля «Окно в Европу» приезжают в Высоцкую школу, проводят встречи со школьниками, делятся своими воспоминаниями, посещают дом, где провел последние годы жизни Станислав Иосифович. 

На линейке прозвучал гимн школы, который исполнили ученики старших классов. Слова были написаны школьниками на музыку из кинофильма Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника».

Ученик 8 класса Алексей АЛЕЕВ возложил к мемориальной доске цветы. Минутой молчания присутствующие почтили память режиссера.

А  всю эту неделю ребята смотрели любимые фильмы Ростоцкого. «Белый Бим Черное ухо» – один из них. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев