Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 04:50    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Из-за долгов ТСЖ тепла в домах выборжцев до 6 октября не будет

ЖКХ | 612

Задолженности ТСЖ и обслуживающих организаций за тепло поставили под угрозу начало отопительного сезона в Выборге. До 6 октября задвижки на Выборгских котельных закрыты Газпромом. Вопрос задолженностей и перспектив подачи тепла в дома горожан стал темой пресс-конференции главы Выборгского района Геннадия Орлова, которая проходит сейчас в администрации. 

Только за этот год долги обслуживающих организаций и ТСЖ за тепло перед УК по ЖКХ составили 137 млн рублей. Должники, ссылаясь на ранее заключенные договоры с Выборгтеплоэнерго, не хотят заключать договоры на теплоснабжение с УК по ЖКХ. Напомним, в 2013 году УК по ЖКХ выиграла конкурс на аренду всех городских теплосетей и приобрела статус единственного поставщика тепла в Выборге. При этом судебные тяжбы ТСЖ и обслуживающие организации, требующие признать действующими договоры с Выборгтеплоэнерго, проигрывают один за другим. Последние решения Арбитражного суда подтверждают право УК по ЖКХ, как единственного поставщика теплоэнергии в Выборге, и обязывают должников выплатить УК по ЖКХ помимо долгов и пени, и госпошлину за проигранный суд. А это все деньги из кармана жильцов, на средства которых обслуживающая организация ведет свою деятельность. 

При этом, отметил Геннадий Орлов под угрозой срыва начало отопительного сезона в Выборге. Долги ТСЖ повлекли за собой задолженности УК по ЖКХ перед поставщиками топлива. До 6 октября Газпром перекрыл задвижки на котельных Выборга. Администрация пытается решить вопрос на разных уровнях. Завтра Геннадий Орлов подпишет обращение к губернатору области по поводу "силовых действий"к неплательщикам. Но пока он остается открытым.

При этом, глава района подчеркнул, что отопительный сезон все равно начнется. Не может не начаться. Но фактически компании-должники сейчас "залезли в карман" добросовестных плательщиков. 

Новость дополняется.

 

28 сентября 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».