Сегодня: 18 января 2018, четверг    Время: 22:03    Погода: -7 °C    Курс $: 56,5925    Курс €: 69,1730    Свежий номер: № 2 (17849)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В новогодние каникулы музеи работали в ударном режиме

Местное время | 88

За подходящие к завершению длинные выходные многим экспозиционным площадкам и учреждениям пришлось поработать в условиях повышенного интереса и наплыва посетителей. Не стал исключением и Военно-исторический центр Карельского перешейка – ежедневно до сотни экскурсантов.

По-прежнему востребована информация о военных действиях 1939-40 и 1941-44, экскурсанты с интересом слушают о подвигах женщин, примеряют экспонаты и фотографируются с аутентичным оружием.

После короткой передышки от загруженного работой периода музейщики приступят к созданию диорамы, делится планами директор Баир Иринчеев:

- Идея создания диорамы вызревала и обсуждалась больше года. Пилотная часть – советская землянка – уже почти сделана. В 2017 году мы подали заявку на второй раунд президентского гранта, и мы выиграли конкурс. Будем надеяться, что к марту сумеем всё сделать.

В здании бывшей столовой, где разместится инсталляция, ещё немало мусора, от которого предстоит расчистить помещение площадью почти 400 кв. м. Работники музея возлагают надежды на волонтёров, которые уже не раз участвовали в больших субботниках на территории и внутри строений.

В итоге должно получиться круче, чем в Кировске (музее-диораме «Прорыв блокады Ленинграда»), обещают создатели. Здесь планируется разместить макеты «сорокапятки» (противотанковой пушки), пушки Розенберга (37-мм траншейная пушка образца 1915 года) и макет танка ОТ-130 (советский огнемётный танк).

- Главное отличие нашей диорамы -  её двухуровневое исполнение: примерно на уровне груди посетителей будет оформлено поле боя – танк, воронки от взрывов, бронещитки, манекены бойцов и т.д., а поверхность фасадной витрины под ним будет смонтирована под углом; за стеклом можно будет увидеть котелки, винтовки и другие артефакты в таком виде, как будто они пролежали в земле 70 лет. Это подлинные находки с мест боёв, они будут представлены в виде имитации культурного слоя.

Елена Степанова

07 января 2018, воскресенье

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».