Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 07:58    Погода: +2 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Фильмы-катастрофы должны обучать действиям при ЧП

Люди | 1452

В движении «За безопасность» предложили авторам фильмов о пришельцах больше внимания уделять вопросу безопасности на экране.

В российский прокат последние несколько лет часто выходят художественные фильмы, так или иначе рассказывающие о вторжении инопланетных существ на Землю.

«Что мы видим на экране? - говорит председатель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. - Паника, люди не знают, что делать. Колоссальные разрушения. Бездействия экстренных службы. Сложно подсчитать, сколько гибнет людей каждую секунду экранного времени».

В движении «За безопасность» полагают, что режиссеры, особенно представители России, выпускающие фильмы с участием государственных средств, должны в сценариях боевиков и фильмах-катастрофах более детально «прорисовывать» правила общей безопасности при чрезвычайных ситуациях.

«Допустим, что никаких пришельцев мы не увидим еще несколько тысяч лет, но это не значит, что на экране должна царить полная апатия. Я понимаю, что есть жанр, но любой боевик должен на подсознательном уровне закладывать простые навыки спасения себя и свои близких», - добавил Курдесов.

Эксперты по безопасности уверены, что часто в российских фильма про инопланетян должно быть больше мира. Земляне чаще всего представлены в качестве агрессоров, а это, в свою очередь, несет негативные последствия у зрителей, которые начинают жить по принципу «Не такой как я, значит - получи по морде!»

Пресс-служба общественного движения «За безопасность» 

Фото pixabay.com

02 февраля 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».