Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:14    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Противоаварийные работы в Доме Говинга перекроют Крепостную

Местное время | 84

С завтрашнего дня часть Крепостной улицы будет перекрыта для движения автотранспорта. В течение месяца, с 10  января по 10 февраля, не проехать будет на участке от улицы Новой Заставы до Краснофлотской.

Временного ограничения движения требует техника безопасности при производстве противоаварийных работ, которые начнутся на объекте культурного наследия регионального значения «Жилой дом» по ул. Крепостная, 11 (Дом Говинга).

Работы будет производить ООО «ГТ-Строй-Выборг», согласовавшее схему организации движения автотранспорта в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району, сообщила пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Напомним, осенью 2017 года на пресс-конференции реставратор высшей категории Михаил Асеев, являющийся руководителем проекта по реставрации объекта и осуществляющий технический надзор за проведением противоаварийных работ, рассказал о том, что состояние памятника, по результатам обследования, признано остро аварийным.

 «В начале года было проведено предварительное обследование дома. Выводы довольно грустные (хоть и небезнадёжные). Кирпичная кладка верхних этажей пришла в полную негодность: кирпичи потеряли связку, «висят в воздухе», падают (в ходе осмотра специалисты буквально рисковали жизнью). Дом находится в состоянии неустойчивого равновесия, как карточный домик. Результаты обследования с рекомендациями мы сдали в департамент охраны памятников», - сказал Михаил Асеев.

За месяц кроме установки ограждения вдоль дома № 11 по ул. Крепостной подрядчик планирует произвести разборку кладки верхнего этажа здания.

 

Ограничить доступ к объекту и провести комплекс противоаварийных работ собственника здания обязали на основании результатов обследования областным комитетом по культуре. Стоит отметить, что районная администрация неоднократно поднимала вопрос о неудовлетворительном состоянии Дома Говинга и  обращалась в надзорные органы о принятии незамедлительных мер  к собственникам здания.

09 января 2018, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».