Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 11:37    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Областной суд прекратил споры ТСЖ Выборга

ЖКХ | 1999

В этом году впервые в Выборге двадцать из шестидесяти восьми управляющих жилыми домами организаций на начало отопительного периода не получили паспортов готовности, не заключили договоров теплоснабжения домов, находящихся в их управлении.

По этому поводу в начале октября собирался внеочередной совет депутатов МО «Город Выборг».

Позиция руководителей, которые к началу отопительного сезона так и не обеспечили теплоснабжение вверенных им жителями домов, тщательно рассматривалась с участием Госжилнадзора. Были даны рекомендации. Но, судя по информации, размещенной на сайте Единой теплоснабжающей организации Выборга, с тех пор ситуация практически не изменилась.

26 октября состоялось рассмотрение дела по иску ТСЖ и УО, оспаривающих введенную в 2017 году схему теплоснабжения в Выборге и назначение Единой теплоснабжающей организации.

Ленинградский областной суд посчитал, что данный спор неподведомственен суду общей юрисдикции и поэтому решение Выборгского городского суда отменил, производство по делу прекратил.

Прекращение производства по делу означает, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям невозможно. Эта норма закреплена Кодексом административного судопроизводства РФ (гл. 17. ст. 195, п. 1.).

Ранее поданные жалобы ТСЖ и УО по поводу несогласия с действующей схемой теплоснабжения в Выборге и единой теплоснабжающей организации, поданные с разными формулировками, в разное время и разными руководителями управляющих компаний Выборга и ТСЖ проиграны все. Суды различных инстанций единодушно оттклоняют требования ТСЖ, которые не заключили договор теплоснабжения.
В настоящее время Госжилнадзор завершил проведение комплексной проверки ТСЖ и управляющих организаций в Выборгском районе.

По факту проверки ТСЖ и УК, не имеющим действующих договоров на теплоснабжение, выданы предписания об устранении нарушений. Предписано заключить договоры теплоснабжения и оплатить задолженности. Предписания содержат сроки исполнения: до 31.10.2017г.

В начале ноября ожидаются повторные проверки на исполнение или неисполнения предписаний Госжилнадзора.

Надо отметить, что в данном случае речь идет о бесплатном потреблении теплоресурса на протяжении длительного времени. Ряд руководителей, не имея договора теплоснабжения, выставлял плату населению за тепло и ГВС по тарифу, определенному по собственному усмотрению. Платежи с жителей за тепло и ГВС собирали, но не перечисляли их на протяжении более 9 месяцев (ТСЖ, которые не платят с начала года вообще - 13). Прокуратура, в свою очередь, с сентября тоже начала проверки ТСЖ и управляющих организаций.

 

27 октября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».