Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 17:39    Погода: +1 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Две дачи в Выборгском районе обобрали на восемь миллионов

ЧП | 481

В УМВД Выборга обратился житель поселка Рощино. Он сообщил, что неизвестный совершенно свободно проник на не охраняемую территорию дачного поселка «Салитар» в Ильичево и похитил чужое имущество.

Прибывшие на место оперативники зафиксировали кражу нескольких автомобильных прицепов, передвижного вагона–дома, водяного насоса высокого давления и других предметов и личных вещей, причинив владельцу убыток почти на миллион рублей.

Территория данного поселка не охраняется. Шлагбаум открывается с помощью пультов, которые имеются у всех хозяев здешних дач.

Это и привлекло злоумышленников к совершению еще одной кражи в дачном поселке. Дом, в который, сняв оконную раму, проник преступник (или группа людей, пока не установлено) был буквально напичкан ценностями. В результате похищены: боеприпасы, охотничьи нарезные карабины, гладкоствольные охотничьи ружья, патроны разного калибра и травматический пистолет. Из дома вынесли так же фирменный мотоциклетный костюм, пуховое пальто, мужской плащ, промышленный пылесос, несколько кофемолок, спутниковый терминал, редкие вина.

Поживились незваные гости и выдвижным настенным экраном для проектора, дорогими запонками, шелковыми галстуками, туристической палаткой, мужской парфюмерией, горными лыжами и другим снаряжением для курортного отдыха в горах. Помимо уже перечисленного похищены два морских навигатора, лодочный мотор, десять комплектов сухих армейских пайков, радиостанции разных фирм, несколько оптических прицепов, навигаторы, собачьи ошейники к навигатору, охотничьи ножи и продукты питания. По предварительному подсчету ущерб составил почти 7 миллионов рублей. 

Как прокомментировала инспектор по работе со СМИ Выборгского УМВД Любовь АЛАВИНА, эти преступления подпадают под статью 153 УК России «кража в особо крупных размерах».

 

Анна ДАВЫДОВА

23 октября 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».