Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 17:18    Погода: +1 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Выборгским студентам трудовой семестр на Ямале не понравился

Образование | 588

Прохождение трудового семестра обсудили накануне участники студенческого отряда «Викинг». Напомним, этим летом учащиеся Александровского колледжа и Пушкинского университета трудились на трех объектах: в Анапе, в Выборге и на Ямале.

Все студенты потрудились на совесть и заработали свои небольшие зарплаты. Дались они ребятам, прямо скажем, нелегко.

Сложности начались сразу. Те, кто ехал на юг, все же больше рассчитывали на отдых и были немного обескуражены тем, что надо работать. Спать приходилось не больше 5 часов в сутки. Но питание было отличное, да и погода тоже. В итоге ребята осознали  степень ответственности за детей, которых им доверили, и готовы вновь поехать в Анапу и следующим летом тоже. Тем более, за плечами имеется некоторый опыт. Кстати, ребята высказали недоумение, почему так плохо убирают пляжи анапского побережья…

А вот студенты, побывавшие на Ямале, снова работать там не хотят. И их можно понять. В Уфе они расписались за зимнюю одежду, которую ребятам не выдали. Летели на вахтовом самолете, из иллюминатора которого текла вода. Кормили хорошо, но во время обеда стоять в очереди приходилось минут сорок. Продукты в магазине очень дорогие. Например, безалкогольные напитки по 200 рублей за бутылку. Рабочий день по 10 часов. Но до сих пор ребятами не выплатили всю зарплату. Это вызывает как минимум удивление: богатая газодобывающая отрасль и такое отношение к рабочим…

-Студенческий отряд "Викинг" почти полным составом

А что же на другом конце газовой трубы, в Выборге? Дома и стены помогают. Ребята спокойно и честно отработали свою практику. Напомним, в этом году вступило в силу министерское решение так учитывать летние работы.

Куратор стройотряда Николай Уткин от души рад, что зарегистрированный 15 декабря отряд «Викинги» сумел заявить о себе, невзирая на все трудности и сложности добиться результатов.

 

Ольга НАБАТОВА

Самые яркие события в нашем instagram

Фото: Со стройки на Ямале

-
-
-
-
-
-
-

29 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».