Сегодня: 20 сентября 2017, среда    Время: 08:00    Погода: +6 °C    Курс $: 58,0993    Курс €: 69,6785    Свежий номер: № 103 (17802)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Ловите, но не рискуйте!

Общество | 1551

Как только замерзает Выборгский залив, в Высоцк из Выборга и района едут любители зимней рыбалки, которые присоединяются к местным рыболовам. В любую погоду до самых теплых дней, пока совсем не растает лёд, можно видеть рыбаков, сидящих рядом с лунками. Все ловят рыбу. Для кого – то это хобби, а для кого – то азарт. И, конечно, ловят ради хорошей ухи.

Зимой я часто катаюсь по заливу на лыжах и вижу, с каким упорством сидят мужчины, каждый у своей лунки, держа в руках небольшие удочки. Ждут рыбацкого счастья. Разговорившись с одним из них, узнала, что есть много секретов хорошей ловли рыбы зимой. Например, клёв зависит от атмосферного давления. А бывает, что весь день клев не очень, а в преддверии сумерек вдруг активизируется, но совсем ненадолго. Главное - не упустить момент. Но, оказывается, важно и жалеть рыбу. Например, Валентин Елисеев, который приезжает на зимнюю рыбалку в Высоцк из района, поймал много судаков.

 - Я их отпустил, пусть подрастут, уж больно малы, - сказал рыбак с загорелым и обветренным мужественным лицом, напомнивший мне Мартина Идена.

А невысокого роста пожилой рыбак – точь-в-точь старик из сказки Пушкина. Я не удержалась и спросила, не попадалась ли ему золотая рыбка.

 - Нет, не попадалась. Но старуха дома ждёт, – весело рассмеялся дедушка.

Хочется пожелать всем любителям зимней рыбалки не только отличного клёва и хорошего улова, но и в первую очередь осторожности. Весна уверенно вступает в свои права, лёд становится всё тоньше. Не выходите на лёд в запрещённых местах. Не рискуйте!

Вера ПЕШКИЧЕВА

09 марта 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».