Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 11:32    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Экипаж Виталия Петрова - пятый на гонке "6 часов Шанхая"

Спорт | 1993

В Китае завершился восьмой, предпоследний этап сезона 2017 года Чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEС, марафон «6 часов Шанхая». По его итогам экипаж №25 команды CEFC Manor TRS Racing, в составе которого выступают пилоты программы SMP Racing Виталий Петров, Симон Трюммер и Роберто Гонзалес, финишировал на пятой позиции. 

Трасса в Шанхае является самой беспощадной по отношению к резине среди всех автодромов календаря FIA WEC. Асфальт очень абразивный, а затяжные повороты оказывают сильную нагрузку на шины. Шинная стратегия обычно является решающим фактором в этой гонке, но командам повезло с погодой. Температура воздуха былв 15 градусов Цельсия, а трасса прогрелась до 17. В итоге экипажи смогли проходить двойные отрезки на одном комплекте, не меняя переднее левое колесо, которое в Шанхае принимает на себя большую часть нагрузки, на каждом пит-стопе. 

Накануне экипаж под номером 25 квалифицировался на седьмой позиции в своём классе. Гонку начинал Виталий Петров. Уже к девятому кругу пилот SMP Racing вышел на пятое место, а после пит-стопа напарников по команде, экипажа №24, вышел на третье. 

Виталий провёл за рулем прототипа двойную смену, но на втором пит-стопе команда Manor потеряла около 4 секунд и сменивший Виталия Петрова Симон Трюммер выехал на трассу седьмым.

За полтора часа до финиша Виталий Петров вернулся за руль и провёл финальный отрезок дистанции. Гонка в классе LMP2 была насыщена плотной борьбой, которая порой доходила до контактов. Но экипаж №25 избежал подобных инцидентов.

«Сегодня была интересная борьба, но этапом я недоволен, — отметил Виталий Петров. — В шестичасовой гонке, точно также как и в Формуле 1 важна каждая деталь. Если в Формуле 1 ваш пит-стоп прошёл не за 2,5 секунды, а за 3 или 4, вы откатываетесь далеко назад. Так и здесь. В гонках на выносливость есть порядок смены пилотов, замены колёс и дозаправки, и малейшая ошибка может стоить дорого. Только кажется, что в марафоне есть время отыграться. Если другие команды не совершают ошибок, то отыгрывая немного времени на мелочах, они оказываются впереди. Мы пока не можем объяснить, почему после того, как я сдал свою первую смену, Симон Трюммер откатился с четвёртого места на седьмое, после чего нам вновь пришлось прорываться. Мы знаем, что на пит-лейне было потеряно порядка четырёх секунд, но почему это произошло, нам ещё предстоит разобраться. Мы недовольны темпом, потому что отстаём от соперников на практически одинаковых машинах. Нам есть над чем работать перед Бахейном. Хочется порадовать болельщиков хорошим результатом, но для этого нужно напряжённо трудиться всей командой».

Экипажи команды CEFC Manor TRS Racing на трассе

Для партнёрских экипажей SMP Racing из команды AF Corse в категории GT Pro гонка сложилась непросто. Трасса в Шанхае не очень подходит автомобилям Ferrari, и прежде в главной категории GT этап в Шанхае ни разу не выигрывали на машинах из Маранелло.

Несмотря на это, экипаж #51 в составе Джеймса Каладо и Алессандро Пьер Гуиди финишировал на третьем месте, что позволило марке Ferrari досрочно завоевать титул в зачёте производителей класса GT.

Это уже пятый титул Ferrari в зачёте производителей в категории GT с момента возрождения Чемпионата мира по автогонкам на выносливость в 2012 году. С тех пор итальянская марка упустила чемпионство лишь однажды, в 2015 году.

Экипаж №71, в котором выступают Сэм Бёрд и Давидэ Ригон, закончил гонку на седьмой позиции.

Каладо и Пьер Гуиди продолжают лидировать личном зачёте категории GT, опережая пилотов Porsche на два очка. 

Финальный этап чемпионата мира пройдёт 18 ноября в Бахрейне.

07 ноября 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».