Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 02:41    Погода: +4 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Поисковики из Выборга учились в Казани

Я - молодой | 710

Активисты молодежного движения Выборга, члены поискового отряда «Звезда», Екатерина Березина и Александр Колоярский, приняли участие во Всероссийской школе поисковика, которая проходила с 18 по 20 февраля в Казани.

О расширении деятельности и привлечении в свои ряды молодого поколения говорили представители поисковых отрядов Выборгского района на районном совещании. В сложившихся условиях появилась необходимость школы поисковика. За опытом по организации два представителя отправились на Всероссийскую школу поисковика, которая проходила с 18 по 20 февраля в Казани.

Поисковое движение в Выборге, как и целом по России активно набирает обороты. По всей стране создаются поисковые отряды, участниками движения становятся студенты и неравнодушные граждане, занимающиеся раскопками в свободное от работы время. 

По словам заместителя директора МАУ "Дом молодёжи" Екатерины Березиной, целью  посещения школы поисковиков стало не только улучшение своих навыков, но и заимствование опыта проведения подобных форумов.

"На мой взгляд Ленинградская область нуждается в своей школе поисковиков, ведь на нашей земле происходило множество важнейших событий в истории России,"- говорит Екатерина.

В 2016 году в рамках «Вахты памяти» на территории Выборгского района работали представители трёх отрядов из Казани «Химик», «Легион» и «Книга памяти» – всего 28 человек.  В августе 2016 год в поисковых работах на санитарном захоронении на окраине Выборга (бывшее местечко Лиимата) вели  также  петербургские и местные поисковики.

Фото molod.vbglenobl.ru

27 февраля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».