Сегодня: 18 января 2018, четверг    Время: 22:09    Погода: -7 °C    Курс $: 56,5925    Курс €: 69,1730    Свежий номер: № 2 (17849)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УК по ЖКХ возглавила ТОП неплательщиков за электроэнергию

Местное время | 284

Собственный рейтинг самых крупных неплательщиков по итогам 2017 года обнародовала АО «Петербургская сбытовая компания».

Надо отметить – в рейтинге, как обычно, указаны только суммы долга, из которых сложно сделать выводы о периоде накопившейся задолженности. За 1 месяц долг или за полгода? Тем не менее, первое место в рейтинге, по мнению ПСК -  у крупнейшей в Ленобласти управляющей компании: ОАО "Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района ЛО». Оно и неудивительно: 1% неплательщиков за теплоэнергию из 2000 домов будет значительно больше в цифрах, чем 1% неплательщиков у предприятия, обслуживающего 20 домов. А котельные работают на электроэнергии.

Задолженностью УК за потребленную электроэнергию составляет 58,2 млн рублей. Много это или мало? К концу этого года задолженность ТСЖ и обслуживающий компаний Выборга перед УК по ЖКХ составила уже 165 млн рублей.

ПСК отмечает, что самая крупная управляющая компания Выборгского района, обслуживающая объекты теплоснабжения и жилой фонд, является одним из самых злостных неплательщиков в Ленинградской области. В отношении ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района» ведется претензионно-исковая деятельность.

На втором месте в рейтинге должников ПСК - МП "Единая служба Заказчика" Всеволожского района с задолженностью 32,5 млн рублей. Третье место с долгом в 30, 5 млн рублей у научно-исследовательского института "РосНИПИУрбанистики". Немного отстает от него еще один институт - АО "ГОИ им. С.И. Вавилова". У него долг 27, 1 млн рублей и четвертое место. Замыкает ТОП-5 должников ООО «Леноблптицепром» с задолженностью в 24, 8 млн рублей.

Сложно понять из этого списка насколько злостные должники ПСК, ведь в рейтинге не указано за какой период накопились такие суммы? Может, к примеру, МП "Единая служба Заказчика" не оплатила всего три месяца. Или сумма накопилась за год?

Есть ещё один нюанс, способствующий появлению текущих задолженностей. За то же тепло управляющие компании ежемесячно собирают по 1/12, а заплатить должны 100%.

Такие правила сегодня во взаиморасчетах управляющих организаций с ресурсоснабжающими. За поставленный для выработки тепла ресурс поставщик требует оплаты сразу и в полном объёме, в противном случае РСО имеет право перекрыть рубильник и требовать долг.  А вот организации, работающие с населением, такого права не имеют.

Скорее всего, что-то с этим рейтингом не так.

Для сведения:

Претензионную работу по долгам ведет не только ПСК, но и «Управляющая компания по ЖКХ». В судебном порядке взыскиваются долги с ТСЖ и управляющих организаций, которые год не платили за теплоэнергию (в составе которой и содержится суммы за электроэнергию для работы  котельных). В отношении двух директоров управляющих организаций Выборге  (речь идет о Геннадии Типанове и Николае Болдыреве) возбуждены уголовные дела. Кроме того, задолженность населения за коммунальные услуги, поученные от УК по ЖКХ, на сегодня составляют 1,25 МИЛЛИАРДА рублей. Возможно, в последние дни ситуация несколько изменилась.

Депутаты муниципального собрания приняли решение о реорганизации ОАО «Выборгтеплоэнерго» путем присоединения к нему ОАО «УК по ЖКХ».

28 декабря 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».