Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 18:53    Погода: +15 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Виталий Петров открыл гоночный сезон на трассе Сильверстоун

Спорт | 941

Виталий Петров провел первый гоночный уикенд в новом сезоне Чемпионата мира FIA WEC. Все подробности этапа на трассе Сильверстоун в материалах пресс-службы команды SMP Racing.

В Великобритании завершился первый этап 2017 года Чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC. Как и обычно, сезон открывала 6-часовая гонка на Сильверстоуне.

По её итогам экипаж команды CEFC Manor TRS Racing, в составе которого выступают пилот программы SMP Racing Виталий Петров, Симон Трюммер и Роберто Гонзалес, финишировал на седьмой позиции в категории LMP2.
С самого начала этот уикенд для экипажа машины №25, складывался непросто. На прологе в Монце у команды было только одно шасси, и второе они получили уже накануне первой гонки сезона. Основной задачей пилотов было найти оптимальные настройки болида для первого этапа.

Перед Сильверстоуном машина №25 прошла только короткую обкатку на Рокингеме, которую провёл пилот из "сестринского" экипажа команды, Жан-Эри Вернь, бывший пилот Торо Россо в Формуле 1.

Так что первый день на Сильверстоуне ушёл на настройку машины и борьбу с некоторыми неполадками. В третьей тренировке удалось наверстать упущенное. Экипаж Виталия Петрова показал четвёртое время в категории LMP2.

Но квалификация получилась не столь удачной. При том, что Виталий был быстр, среднее время круга с его напарником, Роберто Гонзалесом, который провёл мало времени за рулём этого прототипа и впервые выступал на британской трассе, позволило стартовать только с восьмой позиции в классе.

На старте прототип Oreca 07 под управлением Виталия Петрова сохранил восьмое место, а на 22-м круге Виталий опередил напарника по команде, Жана-Эрика Верня. Большую часть гонки экипаж Виталия Петрова шёл в районе 6-7 позиций, сражаясь с прототипами соперников, в числе которых были и напарники по Manor из 24 экипажа.

Гонка была отмечена непростыми погодными условиями. Дважды начинался дождь, но оба раза он был недостаточным для перехода на дождевые шины. Под конец гонки трасса была немного сырой из-за мороси. Гонка получилась в лучших традициях чемпионата WEC. Она была полна борьбы и интересных событий во всех категориях.

Инциденты на трассе приводили к нейтрализации гонки, как режимом виртуальной машины безопасности, так и путём появления пейс-кара, который собрал за собой пелотон после серьёзной аварии Хосе-Марии Лопеса за рулём Toyota №7 в повороте Коупс во время второго заряда небольшого дождя.

Пилот программы SMP Racing Виталий Петров отработал двойной отрезок в начале гонки и двойной стинт в конце, проведя за рулём прототипа примерно два с половиной часа.

В этом году уровень конкуренции в категории LMP2 находится на невероятном уровне. В распоряжении всех команд одинаковая техника в виде шасси Oreca 07 c моторами Gibson мощностью 600 лошадиных сил. Большинство коллективов уже достаточно опытные. Так что для успеха нужна безупречная работа всего коллектива и точное попадание в настройки для каждой из трасс.

«Гоночный уикенд у нас выдался непростым. Были определенные трудности на тренировках, мы «пристреливались» к новому для нас болиду, и пока нам не удалось его настроить оптимальным образом, — подвел итоги гонки пилот SMP Racing Виталий Петров. — Машины в этом году у всех команд примерно одинаковые, и тот, кто найдет ключ к настройкам, тот и будет на высоте. Главное — у нас есть первый финиш, мы провели первые пит-стопы, познакомились с командой в боевом режиме, познакомились друг с другом. Машина в гонке не подвела, это очень хорошо. Есть некоторые моменты, которые нужно доработать к следующему этапу, но в целом серьезных проблем не было. Пожалуй, это была одна из самых спокойных гонок. Дотянуться до соперников нам немного не хватало скорости, и мы сосредоточились на том, что учились сами, и учили машину ездить. К следующему этапу мы обязательно прибавим».

Следующий этап FIA WEC состоится 06 мая в Спа. Традиционно эта 6-часовая гонка является боевой подготовкой к Ле-Ману.

17 апреля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».