Сегодня: 18 января 2018, четверг    Время: 22:11    Погода: -7 °C    Курс $: 56,5925    Курс €: 69,1730    Свежий номер: № 2 (17849)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Уголок Российской империи в Финляндии - под угрозой исчезновения

Краеведение | 89

Будущее рыбацкой избы императора Александра III в Лангинкоски (неподалёку от финского города Котка) может исчезнуть из-за резкого повышения арендной платы на землю. Музей работает с 1933 года (это одна из двух императорских резиденций на территории Финляндии, вторая – дворец на Торговой площади в Хельсинки). При новых условиях начисления арендной платы ставка может вырасти более чем в два раза, что практически непосильно для маленького музея, за функционирование которого отвечают волонтеры, сообщает Русская служба новостей Yle.

Общество, которое много десятилетий занималось поддержкой императорской рыбацкой избы Александра III в Лангинкоски в надлежащем состоянии и отвечала за расположенный в ней музей, обещает прекратить в скором времени свою деятельность из-за спора с Управлением лесного хозяйства. Земля принадлежит государству, и вопросами аренды занимается подконтрольное Министерству земельного и лесного хозяйства управление. Спор касается аренды земельного участка, на котором расположена изба и прочие входящие в музей постройки. До сих пор ежегодная арендная плата составляла 3000 евро, но по новой схеме расчета платы может вырасти более чем в два раза.

Общество поддержки Лангинкоски считает такие условия неподъемными. Основной доход оно получает от продажи билетов, а работа в музее в основном ведется на добровольных началах. По словам председателя общества Пентти Лейсти, даже при нынешних условиях работа музея остается убыточной.

Если спор между Управлением лесного хозяйства и Обществом не решится, то для участка, где стоит изба императора Александра III и другие постройки, будут искать нового арендатора, а Обществу придётся забрать из музея все экспонаты.

 

Фото fontanka.fi

09 января 2018, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».