Сегодня: 25 апреля 2017, вторник    Время: 20:26    Погода: +3 °C    Курс $: 81,9156    Курс €: 56,0794    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В Выборгском районе обнаружена зараженная рыба

Потребитель | 923

Плотву, пойманную в акватории Финского залива на территории Выборгского района, проверила аккредитованная лаборатория.

Экспертиза показала наличие  в мышцах рыбы личинок описторхисов (Pseudamphistomum truncatum (семейство Opisthorchidae)), сообщили в Государственной ветеринарной службе Выборгского района.

Паразиты невооруженным глазом невидимы.

Личинки, попадая в организм человека, а также собак, кошек или других плотоядных животных, паразитируют внутри желчных протоков и желчном пузыре. Заболевание способно нанести непоправимый урон здоровью людей и животных.

Главная рекомендация – не употреблять в пищу необезараженной рыбы, а также не кормить ею домашних питомцев. Запрещается сброс в водоемы рыбных и пищевых отходов, а также канализационных стоков (фекалий человека и животных).

Согласно СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ» обезараживать рыбу можно  замораживанием при температуре не менее -28°С на 32 часа, что в домашней морозильной камере, поддерживающей температуру не ниже -18°С, невозможно.

Поэтому предпочтительна в домашних условиях горячая обработка.  Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, жарить порционными кусками до 100 г не менее 20 минут.

Метод обеззараживания рыбы просолом тоже недостаточно надежен, так как в домашних условиях сложно проверить достижение массовой доли соли в рыбе 14%. По этой же причине не стоит приобретать вяленую рыбу с рук.

В соответствии с пунктом 7.3 СанПиН 3.2.3215-14, рыба данного вида и остальных видов, способных играть роль дополнительных хозяев биогельминтов, а также рыбная продукция подвергается обеззараживанию от личинок биогельминтов перед реализацией. Рыбная продукция не прошедшая обеззараживание, к реализации не допускается.

Фото pixabay.com

10 апреля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».