Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:35    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОНФ возьмет под контроль реализацию "лесной амнистии"

Закон и порядок | 1990

Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса считают, что необходимо установить общественный контроль за реализацией закона о "лесной амнистии", чтобы снизить негативный эффект для всей экологии России.

По их мнению, законопроект содержит в себе много избыточных норм и механизмов, которые могут привести к тому, что лесные участки, полученные обманным путем и мошенническими схемами на особо ценных лесных участках, будут амнистированы. «Закон о «лесной амнистии» в его нынешнем виде не способен гармонизировать данные кадастра недвижимости и лесной реестра. Вместо этого законопроект отдает слепой приоритет ЕГРН, в результате чего любая ошибка в кадастре, фактически, будет прощена. С учетом того, что у нас около 70% земель лесного фонда до сих пор не размещены в ЕГРН – это приведет к массовым потерям лесов по всей стране. Особенно от этого пострадают 4 млн га особо ценных лесов вокруг крупных городов, а ведь «зеленые легкие» - это здоровье наших граждан. Ухудшение экологии неизменно в несколько раз повысит нагрузку бюджета на здравоохранение. Поэтому не понятно – как от «лесной амнистии» могут выиграть простые граждане и государство», – отметил Будуев.

По его словам, ранее экспертами ОНФ были подготовлены законодательные поправки, которые должны были снизить негативный эффект от непроработанного законопроекта о «лесной амнистии». В частности, экспертам ОНФ удалось добиться нераспространения «лесной амнистии» на земли национальных парков и заповедников.

Кроме того, эксперты ОНФ предлагали, чтобы «лесная амнистия» не распространялась на земли ООПТ, и могла быть применена только к тем участкам, которые были получены собственниками до августа 2008 г., когда в российском законодательстве действовала норма, по которой дачные поселки могли возникать на землях лесного фонда, но она не была включена в конечный вариант законопроекта.

«Еще одна поправка, которую мы предлагали – это ограничение площади лесов: «лесная амнистия» не должна была распространяться на участки, размер которых превышает установленную в регионе РФ максимальную площадь. Вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны были амнистироваться и «дедушки» с гольф-полями. Также мы предлагали, чтобы взамен лесных участков, на которых граждане не успели ничего построить, выдавались участки аналогичной площади на землях иных категорий, но предложения ОНФ были вычеркнуты из конечного варианта законопроекта по требованию правительства РФ. В связи с чем, мы считаем, что за реализацией законопроекта о «лесной амнистии» необходимо установить не только парламентский, но и общественный контроль, чем и займется Общероссийский народный фронт», – резюмировал Будуев.

 

По материалам пресс-службы ОНФ

Ранее по теме: Незаконная раздача земель может ударить чиновнику по карьере

24 июля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».