Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:55    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Предупреждение МЧС как предчувствие перформанса

Культура | 657

Выставка сразу двух художников – Владимира ЯКОБЧУКА и Андрея ХРЕЩАТОГО открылась сегодня в конференц-зале главного корпуса Выборгского замка. И хотя Хрещатый - скульптор, идея создания совместного арт-пространства как нельзя лучше реализована на этой выставке. Изначально она носила название «Листопад». Но уже в процессе ее создания концепция претерпела кардинальные изменения. И теперь представленная публике инсталляция звучит как «15 м/с».

Владимир Якобчук пояснил, чем вызвана неожиданная метаморфоза. 9 акварельных работ, составляющих горизонтальную линию и изображающих листопад, создавались в течение двух лет. И ни разу не соединялись мастером в единое целое. Кстати, экспонируются они впервые. Когда картины заняли свои места, оказалось, что листья падают не вниз, а горизонтально. Тут на выручку художнику пришло МЧС… Владимиру Якобчуку пришло СМС с сообщениием о порывистом ветре, и супруга художника предположила, что листья параллельно земле могут лететь только при таком ветре. 

Скульптор Андрей Хрещатый поддержал бумажную историю Владимира Якобчука своим пространственным объектом. Его «Тотем» напоминает и известный памятник Бременским музыкантам, и одновременно древний тотемный столб, выполненный, однако, из современных искусственных материалов.

Совместно все представленные арт-объекты, кан ни парадоксально, создают ощущение единого целого. Фотографии с выставки не могут передать магию объема, поэтому мы приглашаем читателей лично оценить эксперименты Владимира Якобчука и Андрея Хрещатого в Выборгском замке. Их выставка работает до 20 ноября. Приходите, не пожалеете…

-
-
-
-
-
-

20 сентября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».