Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 15:03    Погода: +7 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Выборгские инспекторы ДПС спасли от инфаркта

Люди | 1622

На днях к нам в редакцию позвонила 68-летняя жительница Выборга Тамара Васильевна КАШПЕРСКАЯ и со словами благодарности в адрес своих спасителей рассказала вот такую историю:

- Мы живём на Леншоссе, 28, где в течение 15 лет во дворе ставим свою машину. Недавно у меня был микроинфаркт, у мужа – транзиторная атака, и мы в течение последних нескольких дней должны были ездить к врачу. Каждый раз выезд нашей машине перекрывала красная «Митсубиси», и мы вынуждены были отказываться от поездки. А в тот день я почувствовала себя особенно плохо… Надо ехать к врачу.

Супруги вышли из подъезда и увидели знакомую картину: их старенькая «Ода» заблокирована. Тамара Васильевна собралась с силами и пошла в соседний подъезд искать владельца, который, судя по всему, поселился тут недавно. Звонки и стук в дверь не дали результата.

От волнения состояние ещё более ухудшилось. Наша собеседница вернулась домой, чтобы позвонить хоть кому-нибудь и попросить о помощи. В телефонной книге нашёлся нужный номер; и после разговора с дежурным быстро приехал экипаж ДПС. Мы выяснили, что дорожные патрульные Станислав УТЕШЕВ и Вячеслав ЛЕВАШОВ как раз направлялись на похожий вызов на улицу Куйбышева (правда, в том случае речь не шла об угрозе здоровью, поэтому они приняли решение поспешить на Леншоссе).

- Мой напарник сходил в одну из квартир, где ему подсказали телефон владельца, - рассказывает Станислав Утешев. – Позвонили. Гражданин ответил, что машина не его. Приняли решение – раз есть нарушение, транспортное средство подлежит эвакуации. Через некоторое время гражданин, который только что по телефону открещивался от своей машины, вышел.  Мы ему объяснили, что с соседями надо жить дружно, и выписали штраф за то, что перекрыл проезд другим участникам движения.

Штраф составил 2000 рублей; оплатив его в течение 20 дней, нарушитель по закону получит «скидку» в 50 %. Деньги невелики, рассуждают инспекторы, но важен урок. Их экипажу, кстати, только с начала января приходилось четырежды помогать людям в аналогичной ситуации.

- Работа у нас такая – помогать людям. Конечно, по возможности, когда нет вызова, например, на ДТП. Но и после более срочной работы, если есть заявка, мы обязаны её отработать. К кому-то приезжаем быстро, к кому-то из-за других дел едем чуть дольше.

Так что Кашперским в этом повезло: помощь подоспела невероятно быстро, вспоминает хранительница очага, ей показалось, что гораздо быстрее, чем ехала бы «скорая».

- Я была настолько поражена участием!.. Я горжусь, что я выборжанка! Очень хорошее отношение со стороны всех служб! Сотрудники ДПС, видя моё состояние, успокоили, сказав, что сейчас разберутся во всём. Я считаю, что они меня спасли от инфаркта, а мужа – от инсульта. И я оцениваю вот такие человеческие качества дороже всех миллионов долларов!

 

Елена СТЕПАНОВА

25 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».