Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:26    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Завтра Выборг простится с Александром Лысовым

Люди | 1998

Трудно свыкнуться с мыслью, что теперь говорить о нем придется только в прошедшем времени. Знали, конечно, что болел, что не сдавался, боролся, работал до конца, и все-таки…

Александр Петрович Лысов был, как теперь принято говорить, позитивным человеком. Из тех, кто воспитан на вечных ценностях: уважении к старшим, любви к детям, гордости славными делами отцов и дедов. Он был опытным руководителем и деятельным депутатом, но провожая человека в последний путь, хочется отдать дань чисто человеческим его качествам, хотя, наверное, это неотделимо: дело, которым ты занимаешься, и твой жизненный путь.

В нашей редакции хорошо знали Александра Петровича. Хорошо и давно. Мы помним его еще с тех пор, как он, тогда школьный учитель, первый раз избирался в депутаты. Сотрудничали, когда он руководил компанией ВЭНКО. Ездили с Лысовым по району, когда он работал главой администрации. И к нам в редакцию приходил Александр Петрович – приходил по делу, но не забывал позвонить и поздравить с очередной наградой, а это дорогого стоит.

Он очень уважительно относился к памяти своего отца-фронтовика, нес его портрет в шеренге Бессмертного полка 9 мая. Вообще к ветеранам Великой Отечественной отношение у него было особенное. Именно Александр Лысов был автором идеи собрать материалы о Героях Советского Союза, воевавших за Выборг и похороненных на нашей земле. Именно он предложил: заняться этим должны школьники – тогда Память останется… И то, что на праздник в День Победы брал с собой внука, – это тоже не случайно.

Мы отыскали в своем архиве несколько фотографий, на которых Александр Лысов очень разный – серьезный и улыбающийся, озабоченный и радостный, в рабочей поездке и в день собственного 60-летия, на заседании Совета и в своем любимом поселке Калинина. Давайте запомним этого человека таким. Светлая ему память…

Редакция «Выборга»

25 апреля 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».