Сегодня: 18 января 2018, четверг    Время: 22:10    Погода: -7 °C    Курс $: 56,5925    Курс €: 69,1730    Свежий номер: № 2 (17849)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Восток Финского залива - новый федеральный заповедник

Эко | 98

В Ленинградской области год экологии ознаменован созданием нового федерального заповедника. Заповедник расположен в двух районах Ленинградской области — Выборгском и Кингисеппском. Процесс создания особоохраняемой природной территории (ООПТ) длился почти 27 лет, первоначально он назывался «Ингерманландский». Заповедный режим позволит сохранить традиционные места стоянок пролетных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути, места массового гнездования водоплавающих птиц, местообитания серого тюленя и кольчатой нерпы.

Организация особого режима охраны территории утверждена постановлением правительства РФ. К заповеднику относятся группа островов в Финском заливе Балтийского моря и прилегающие к ним акватории — всего 9 изолированных участков, общая площадь заповедника — 14 тыс. га, в том числе острова — 900 га, морская акватория — 13,1 тыс. га.

Это 105-й заповедник в России и третья ООПТ федерального значения в Ленинградской области. До этого в регионе было образовано два федеральных объекта  – Нижне-Свирский заповедник, заказник Мшинское болото и ещё пять природных территорий —  водно-болотных угодий  международного значения.

Кроме этого, в Ленинградской области действует 46 ООПТ регионального значения, из них — 27 государственных природных заказников, 17 памятников природы, государственный природный заповедник и природный парк. 

В 2017 году был создан памятник природы регионального значения «Нижневолховский». Планируется к 2035 году увеличение числа ООПТ до 150. 

Теперь общая площадь ООПТ в Ленинградской области составляет около 7% от всей территории региона, почти 600 тыс. га, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

25 декабря 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».