Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 21:32    Погода: +1 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Всего восемь ступеней, но ни  спуститься, ни подняться

Люди | 683

В былые годы к нему за помощью обращалась чуть ли не половина Светогорска. Да и жители поселков Лесогорский и Лосево ездили только к нему. Среди клиентов были и каменногорцы. В его уютной мастерской стояло множество часов. Но кто бы мог подумать, что для часового мастера в один момент время может остановиться…

Сергей СВИНЦОВ - инвалид детства. Долгое время он работал в светогорском Доме быта. В январе прошлого года, с трудом поднимаясь по обледенелым ступенькам, ведущим в мастерскую, Сергей Юрьевич неудачно упал. С этого момента началась совсем другая жизнь. Инвалидная коляска, в которой он работал, теперь стала его основным способом передвижения (до этого момента он с палочкой, с большим трудом, но ходил). А теперь 49 метров по квартире - вот и все жизненное пространство. Живя на первом этаже он, тем не менее, уже год, как  не выходит из дома. Всего восемь ступеней отделяют Сергея Свинцова от мира.  

«Ищу спонсора, который поможет мне выйти из заточения», - написал он в на своей страничке в одной из социальных сетей. Добрые люди  откликнулись достаточно быстро и  помогли собрать 90 тысяч рублей. Этих денег хватит на самый простой электроподьемник (такие производят в Челябинске).  Однако его доставка и установка потребуют еще денег. 

Более дорогие подъемники, по 240 и 270 тысяч рублей, делают в Петербурге и Москве. Питерские, конечно, и везти ближе, и мастера этих фирм  оперативно смогут осуществить настройку и плановое техническое обслуживание подъёмника.

Читатели спросят: «А почему нельзя просто сделать пандус?». Но не все так просто - дело в том, что сейчас у Сергея просто не хватит сил, чтобы катить себя вверх на своей старой инвалидной коляске. Ему нужен достаточно мощный помощник, который сможет удержать его при спуске и вытолкнуть на лестничную клетку. А пока нет ни пандуса, ни подъёмника, ни человека, который мог бы ему помочь элементарно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. 

Есть компьютер, есть Интернет и пользователи сети, которые помогают и деньгами, и добрым словом. Есть и любимое дело – починка часов, которым Сергей теперь занимается больше для своего удовольствия. 

Впрочем, есть еще и Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов». Но идя по подъезду, в котором живет Сергей, понимаешь, что его толком никто не читал. 

Дмитрий АНДРОНОВ

На фото: Сергей Свинцов за любимым делом

28 февраля 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».