Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 19:28    Погода: +1 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Дома сделают удобнее для инвалидов

Общество | 1411

Многоквартирные дома, где сегодня живут инвалиды, проверят на наличие специальных лифтов, пандусов и других технических средств, которые упрощают людям с ограниченными возможностями доступ в собственные квартиры. "Проблемные" подъезды отремонтируют, но если окажется, что это дороже новой квартиры, инвалид сможет рассчитывать на переезд.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало правила проведения проверки экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта такого многоквартирного дома. Документ размещен на портале раскрытия проектов нормативных правовых актов. Проверка позволит сделать вывод, что дешевле - приспособить дом под нужды инвалида или переселить его в другую квартиру.

В данный момент минстрой проводит процедуры согласования и утверждения всей необходимой документации для обследований жилых помещений: формы актов и заключений, правила проверки целесообразности проведения ремонта и др. После чего региональные органы власти создадут специальные комиссии, которые будут проводить обследования жилых помещений на основании утвержденной документации, сообщили "РГ" в министерстве. Тотальной проверки всех домов, в которых проживают инвалиды, не будет. Обследовать жилые помещения будут по заявлению проживающих в них инвалидов, сообщает Российская газета.

Если окажется, что ремонт подъезда дороже новой квартиры, инвалид сможет рассчитывать на переезд.

Необходимость каждой реконструкции или капитального ремонта будет тщательно проанализирована комиссией. И если решат, что новое жилье дешевле, то предстоит еще выбрать подходящий дом. Идеальное решение - новостройка.

Как раз на днях житель Светогорска Сергей Свинцов на свой страничке Вконтакте разместил просьбу о помощи. Он не в состоянии  выбраться из квартирного «заточения». 

Ранее по теме: 

Инвалид из Светогорска получил современную "шагающую" коляску

КОЛЯСКА, КОТОРАЯ «ШАГАЕТ» ПО ЛЕСТНИЦАМ

14 февраля 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».