Сегодня: 29 мая 2017, понедельник    Время: 04:56    Погода: +13 °C    Курс $: 56,7560    Курс €: 63,6689    Свежий номер: № 56 (17755)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«Серебряная нить» о Серебряном веке

Культура | 990

Полный зал  собрала в тот день библиотека Алвара Аалто:  любители поэзии Серебряного века пришли на встречу с членами творческого объединения "Серебряная нить».

Эпоха, на переломном своем  этапе породившая  гениальных поэтов с трагическими судьбами не может не вызывать интерес и сегодня. Предельная чуткость и сопереживание чувствовались в зале. А местные поэты выступили, что называется, на одном дыхании..

Ведущая Светлана Дзюдзе  вдохновенно читала Бунина. Впрочем, каждый, кто выходил  на сцену, как бы  проживал стихи выбранного поэта. Зинаида Гиппиус  в исполнении Ирины Антоновой, Николай Гумилев в прочтении Татьяны Волковой, Игорь Северянин в взволнованном исполнении Валентины Медус вызывали искренний отклик …

Самой юной участницей вечера стала восьмилетняя Любава Евстафьева, ученица 11 школы, со стихами Есенина. Лирика Александра Блока  прозвучала в исполнении Светланы Евстафьевой ("Скифы", "Незнакомка"). Читали стихи и ее внуки.

Одно из ярких выступлений  было посвящено Маяковскому.. Мягкая женственность Елены Олениной не помешала ей преобразиться и  донести до слушателей  интонацию  поэта-трибуна. .

Олег Куракин исполнил песни на стихи Сергея Есенина ("Мне осталась одна забава") и Бориса Пастернака ("Свеча горела").

О поэте Николае Клюеве  рассказала Светлана Куракина. Стихи Ирины Одоевцевой  читала Елизавета Бодрова. Поэзия Анны Ахматовой и Марины Цветаевой  - тема Ольги Голобурда и Марианны Копыловой.

А вот мнение  слушателя Николая Цветкова:

- Чувствуется высокий уровень подготовки, достаточно познавательного материала о жизни поэтов. Непринуждённая творческая атмосфера… Отрадно, что в коллектив "Серебряной нити" вливается молодёжь. Хочется больше таких волнующих встреч, большое спасибо!

Елена Баева

09 марта 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».