Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 03:20    Погода: -2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В Выборге определился новый чемпион по ЧГК 

Общество | 158

В минувшие выходные прошёл турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», выявивший нового чемпиона. VI чемпионат Выборга, как и все игры, был разбит на в три этапа по 12 вопросов. С отрывом в 2 очка победил «Слон учёный». 

Как отметила игрок команды-чемпиона Елена Березовская, вопросы были весьма интересными, особенно третий тур, тематика которого так или иначе касалась нашего города, его истории, культуры и других граней: 

- На сей раз вместе со мной, капитаном Юлией Пинежаниновой, Надеждой Беркман играли два легионера – Дина и Антон Филипповы. Хочется отметить, что на редкой игре бывает столько интересных вопросов, над которыми было столь увлекательно думать, обсуждать. Естественно, для нас всё, что касалось Выборга, было особенно любопытно. 

Ответы на многие вопросы сопровождались познавательными комментариями, были настолько развёрнутыми, что обогатили знания игроков. 

Для чемпионов начало игры было непростым – пришлось на ходу сыгрываться с новыми участниками команды. Но уже к концу первого тура знатоки разыгрались. 

В чемпионате участвовали 19 команд. До последней минуты сохранялась напряженность в борьбе за первенство: 

- На самом деле разница в два очка между фаворитами для ЧГК – это существенный разрыв. В какой-то момент наша уверенность в победе едва не пошатнулась, поскольку за каждый вопрос шла серьёзная борьба. 

Остаётся добавить, что уже экс-чемпионы «Внучата Ильича» перед началом игры сдали переходящий трофей - корабельную рынду, изготовленную на Выборгском судостроительном заводе. Новые чемпионы получат её на следующей игре, которая назначена на 2 января наступающего года. 

P.S.: Мы сознательно не приводим примеры вопросов чемпионата, поскольку ещё неделю будет действовать «режим незасветки».

05 декабря 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».