Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 03:34    Погода: -3 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Строительство канализации в Рощино временно заморожено

Закон и порядок | 85

Сразу 4 жалобы поступили в антимонопольную службу Ленобласти на действия организатора торгов на строительство канализационного коллектора в поселке Рощино Выборгского района со стартовой стоимостью более 38 млн рублей. Организатор аукциона - Администрации Рощинского городского поселения. Комиссия Ленинградского УФАС, рассмотрев жалобы, признала в действиях заказчика ряд нарушений закона о контрактной системе и потребовала внести изменения в документацию.

С жалобой на положения документации электронного аукциона на строительство канализационного коллектора в Рощино (извещение№ 0145300003817000065) обратились ООО «Профит-Плюс», ООО «МегаСтрой», ООО «Перспектива» и ИП Кушнарев П.А.

Обращение Кушнарева признано необоснованным, поскольку, как физическое лицо, он  не может обладать допуском СРО не мог принять участие в закупке. Остальные жалобы признаны частично обоснованными. Все они в той или иной мере перекликаются в части содержания.

Например, ООО «Профит плюс» - автору самой объемной жалобы - не хватило одного дня для зачисления обеспечения заявки. Компания пожаловалась на нарушение установленных сроков на подачу заявок. Вместо полных 15 дней заказчик значительно сократил длительность последнего дня, что является нарушением части 3 статьи 63 44-ФЗ.

Кроме того, в нарушение пункта 6 статьи 5 статьи 63 44-ФЗ извещение об аукционе не содержало исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками, например, допуск СРО, а также не устанавливало  дополнительные требования к участникам закупки.

А вот совершенно ненужный документ – декларацию о том, что участник не является офшорной компанией, заказчик непременно захотел увидеть в составе заявки. Напомним, закон не обязывает декларировать данные сведения.

 

Не обошлось и без необъективности при описании объекта закупки. В нарушение п.1 части 1 статьи 33, заказчик излишне детализировал свои потребности. В частности, установил требования к товарам, которых нет в проектной документации.

Фото: группа ПОСЕЛОК РОЩИНО Вконтакте

 

 

06 декабря 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».