Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 03:21    Погода: -2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОНФ: Выборгские больницы получили высокие оценки жителей

Общество | 122

О проекте «Народная оценка качества» эксперты Общероссийского народного фронта рассказали на заседании Общественной палаты Леобласти.  На мероприятии обсуждали вопросы здравоохранения и социальной политики. В нем также участвовали депутаты Госдумы, представители органов исполнительной и законодательной власти региона.

- Создание системы независимой оценки качества услуг в социальной сфере - одно из поручений, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным. Но было выявлено расхождение оценок, опубликованных на официальном портале, с полученными на местах. Поэтому перед Народным фронтом была поставлена задача провести мониторинг и составить действительный рейтинг народной оценки качества социальных услуг, в первую очередь, в здравоохранении, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Ленобласти Галина Синкевич.

На данный момент опрошены жители шести районов Ленинградской области. И самые высокие оценки учреждениям здравоохранения поставили жители Выборгского, Всеволожского, Лодейнопольского и Тосненского районов. Самые плохие отзывы получили клиниках Гатчины, Бокситогорского и Приозерского районов. Гражданам предлагали оценить доступность лечения, отзывчивость персонала, комфорт лечебного учреждения.

Но вот вопрос – можно ли считать объективными оценки граждан? Ведь посетители больниц и поликлиник, как правило, изначально настроены критически.

- В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» гражданам предложено оценить не качество лечения, а первичный уровень сервиса и комфорта при посещении учреждения: есть ли очереди, легко ли записаться на прием к нужному специалисту. Мы уверены, что первое впечатление посетителя важно и должно учитываться как руководством заведения, так и органами исполнительной власти. Чистота, хорошее освещение и регулярное проветривание, удобные посадочные места, качество организации процесса приема специалистами не требуют больших финансовых затрат, а только управленческих решений. Учет пожеланий пациентов, как минимум, окажет самое положительное влияние на настрой больного, на его взаимодействие с врачом и, в конечном счете, на его здоровье, – считает Синкевич.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что опрошенные граждане далеко не всегда давали негативные оценки учреждениям здравоохранения.

 

-Лучшие практики, такие, как мы увидели, например, в Выборгском роддоме и городской поликлинике в Сертолово, заслужили самых высоких оценок со стороны граждан… По результатам работы будут сформированы рекомендации, которые будут использованы нами в работе, – заявила Синкевич.

01 декабря 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».