Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:57    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Выборг и Петербург – два культурных пространства

Культура | 354

В выставочном центре « Эрмитаж–Выборг» открылась экспозиция работ художников группы «Равновесие» из Санкт–Петербурга.

Участники выставки «Ностальгия по настоящему…» почти все - работники Эрмитажа и профессиональные художники. Их полотна приглашают зрителей посетить средневековую Европу, живописные берега Черного и Средиземного морей, тихие улочки  Италии, горный Крым и вдохновляющей своей красотой Монрепо.

- Группе художников «Равновесие» в этом году 10 лет, восемь участников и все они разные - стили, жанры и техники их полотен, - рассказывает руководитель группы, работник Эрмитажа с 46 летним стажем Елена Крылова.

Елена утверждает, что видела ангелов наяву. Вероятно, поэтому серия ее работ «Ангелы над городом» получилась яркой и фантастичной, похожей на арабески средневековых витражей.

Ясные и прозрачные  акварели Ксении Поповой, мимо которых равнодушно пройти нельзя, ведь почти все они посвящены Монрепо.

- Работать в этой технике очень сложно. Акварель быстро сохнет, и ты уже не можешь исправить огрехи. Эта техника не терпит многослойности. Нужно иметь твердую руку, осторожно подобрать цвет и  очень точно нанести рисунок на бумагу, - делится «рецептами» письма художница.

Сотрудник Эрмитажа, художник–реставратор витражей Екатерина Дутова привезла в Выборг на выставку свои насыщенные цветом и светом картины южных Ираклиона и Матеры, а еще - похожие на полотна средневековых Брейгеля и Дюрера, рыцарей. 

- Рыцари  - моя страсть. Серия называется « Ожившие витражи». Было взято два реальных средневековых витража и переведены в живопись. А тут в Выборге такая потрясающая архитектура тех времен, просто заворожила, - делится впечатлениями Екатерина Дутова.

Гостей из Северной столицы приветствовали на выборгской земле тепло и сердечно. На торжественном открытии выставки говорили о важности и необходимости культурного обмена между Петербургом и Выборгом – городами с богатым историческим прошлым и не менее интересным настоящим и будущим.

Выставка работ Санкт–Петербургских художников продлится до 15 октября.

                                                                         Анна ДАВЫДОВА

 

 

22 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».