Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 20:32    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В Ленинградской области стартовал спецпроект «7 дней до Прорыва»

Краеведение | 92

В память о героических защитниках Родины с 11 по 18 января публикуется ход операции «Искра», информация о памятных событиях, которые проходят в эти дни во всех районах Ленинградской области.

11 января.

Подготовка войск к операции «Искра» завершена. К линии наступления стянуты ударные группировки Ленинградского и Волховского фронтов, усиленные артиллерийскими, танковыми и инженерными соединениями: всего – 302 800 солдат и офицеров, около 4 900 орудий и минометов (калибром 76-мм и выше), более 600 танков и 809 самолетов.

Войскам предписано «разгромить группировку противника в районе «Липка – Гайтолово – Московская Дубровка – Шлиссельбург» и таким образом разорвать кольцо осады Ленинграда.

Силы фашистов занимали шлиссельбургско-синявинский выступ с крупными оборонительными укреплениями. Главными узлами первой линии обороны врагов были сооружения 8-й ГРЭС, 1-го и 2-го Городков и дома города Шлиссельбурга. Второй рубеж обороны проходил через Рабочие поселки №1, №№ 5, 6, станции Подгорная, Синявино, посёлок Михайловский.

В ночь перед наступлением в безмолвном ночном лесу было тесно от людей и техники. Буквально под каждым деревом стояло артиллерийское орудие. На один километр фронта приходилось 150 крупнокалиберных стволов. Превосходящие силы в тот момент были только под Сталинградом.

***

11 января  в Выборге для детей и взрослых на базе «Межпоселенческой библиотеки Выборгского района» открылась электронная выставка «Да будет мерой чести – Ленинград». 

В «Лодейнопольской средней общеобразовательной школе 3 имени Героев Свири» начались встречи 5-6 классников с представителями клуба «Блокадник». А учащиеся Рассветовской средней школы посещают музей и узнают о роли 3-й Морской бригады в спасении Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

В Районном историко-краеведческом музее Ломоносовского района посетителям начали демонстрировать видео и фотохронику времен блокады, а также документальные фильмы о Великой Отечественной войне.

11 января 2018, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».