Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:34    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Извинения приносим, но продолжаем следить за ситуацией

Закон и порядок | 1995

ООО «Лига-Эстейт» в лице генерального директора Лигуты Андрея Степановича прислало в редакцию письмо, требуя опровержения и извинений с нашей стороны за публикацию почти годичной давности.

Напомним, что статья «Обманутые» повествующая не столько о затянувшемся строительстве жилищного комплекса «Торкельская Ратуша», сколько о притеснении 14 дольщиков, была опубликована 19 августа 2016 года и появилась в результате обращения в газету самих дольщиков. На данный момент сложная и запутанная ситуация рассматривается в судебном порядке, а сами дольщики уже официально признаны пострадавшими.

Генеральный директор в своем письме указал несколько абзацев, которые, по его мнению, наносят ущерб деловой репутации ООО «Лига-Эстейт». Здесь мы их не приводим, поскольку Андрей Лигута также просит нас не тиражировать в наших СМИ отрывки этого текста.

К слову, в письме с требованиями извинений и опровержений по поводу «порочащей честь информации» так и не разъяснено, что уважаемое ООО посчитало недостоверным. Просто указано, что в распоряжении ООО «Лига-Эстейт» есть все юридические документы, опровергающие опубликованный в газете «Выборг» текст. Но сами документы (или их копии) в редакцию не присланы.

Автор статьи Екатерина Семенова посчитала, что Андрей Степанович проигнорировал употребленные в публикации такие слова-маячки, как «якобы», «скорее всего», «не может не настораживать» и аналогичные выражения, которые говорят о допущении, а не о безапелляционном утверждении. А в допущениях и размышлениях в работе журналиста нет ничего криминального – это его право.

Тем не менее, редакция охотно идет навстречу  Лигуте А.С. и приносит свои извинения за то, что публикация навредила безупречному имиджу компании ООО «Лига-Эстейт» и ее генеральному директору Лигуте Андрея Степановича.

Со своей стороны редакция оставляет за собой право указать источник, позволивший сделать ошибочные выводы. Это статья двухгодичной давности, напечатанная газетой «Выборгские Ведомости» за подписью обладательницы журналистской премии «Золотое Перо» Елены Винокуровой под названием «Публичные слушания заказывали?» (№29 от 17.07.2015 г.).

В той давней публикации говорилось о том, что в клубе «Балтика» состоялись публичные слушания по проекту «Торкельская Ратуша». Там в частности, есть пара любопытных абзацев:

«Оказалось, всё проще: у проекта появился управляющий - генеральный директор девелоперской компании ООО «Лига Эстейт» Андрей Лигута, который и был главным спикером на презентации. Эта организация будет заниматься продажей квартир в «Торкельской ратуше».

ООО «Проминвест» остается главным заказчиком и инвестором, договор на управление проектом «Торкельская ратуша» заключили весной. Объект принимали месяц, при анализе были выявлены некоторые нарушения и недостатки – по словам гендиректора «Лига Эстейт», устранимые, особых нареканий с точки зрения качества у экспертов не возникло. Тем не менее, после заключения договора приняли решение о смене генподрядчика. Как сказал Андрей Лигута, «хотелось, чтобы это была прозрачная, профессиональная, понятная структура»».

Как можно было презентовать проект «Торкельская Ратуша», не имея договоренности с застройщиком, остается непонятным.

Так что, извинения мы приносим, а вот с опровержением придется повременить. Во-первых, хотелось бы выяснить, какие допущения, высказанные в статье «Обманутые», требуют опровержения. А во-вторых, сейчас все материалы, касающиеся дольщиков, их претензий, продажи (или непродажи) квартир в «Торкельской Ратуше», проходят юридическую «инспекцию» в судах и прокуратуре. Поэтому редакция справедливо полагает, что необходимо взять паузу и подождать завершения всех судебных процессов.

И лишь потом, уже имея на руках исчерпывающие решения судов, газета собирается информировать читателей о дальнейшей судьбе дольщиков «Торкельской Ратуши».

 

24 июля 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».